Просмотр по

Детское творчество на маминой кухне

Детское творчество на маминой кухнеУход за ребенком может быть очень сложным. Особенно тогда, когда на вас еще и вся работа по дому. Конечно же, нельзя разорваться между бытовыми обязанностями и играми со своим крохой. Разорваться и не нужно, так как это все можно объединить.
   
Чем занять ребенка на кухне?
   
Да разве можно усомниться в том, что ребенок может многому научиться на кухне. К тому же и вам лишняя пара рук не помешает.
   
Под видом игры можно проводить не только обучение основам кулинарии, но и занятия, развивающие фантазию и творческое мышление. Как же это сделать? Да очень просто! Оглянитесь вокруг и увидите, сколько всюду того, из чего можно смастерить невероятные поделки, которыми можно будет гордиться.
   
Поделки из макарон
   
Удивительно, сколько всего интересного можно сделать из самых обычных макарон! Дело в том, что при наличии определенного опыта здесь можно творить настоящие шедевры. Конечно же, ребенок должен начинать с простого: составить из макарон слово на столе, выложить дерево, кошку, собаку. Ребенку постарше можно будет доверить для этого дела клей и краски. При правильном подходе он может неплохо увлечься, и создание таких поделок станет одним из его самых любимых занятий.
   
Картины из крупы
   
Здесь тоже можно проявить немало фантазии и таланта. Гречка, пшено, рис – действительно есть, где разгуляться. Пускай ребенок экспериментирует, пытается подбирать подходящие цвета, придумывает необычные образы. Двигаясь от простого к сложному, можно придти к неплохим результатам, которые удивят не только его самого, но даже и вас.
   
Картошка, яблоко, морковь…
   
Где-где, а здесь-то уж точно можно неплохо разгуляться. Все мы воспринимаем овощи и фрукты как пищу, а не как почву для успешного творчества. Вот и зря, так как именно благодаря ним можно развить у ребенка невероятную любовь к созданию чего-то нового.
   
Поделки из овощей хороши тем, что их можно не просто выставлять на всеобщее обозрение, как результат труда юного гения, а тем, что их можно использовать в игре. Ну, представьте, как забавно будет выглядеть человечек из картошки или крокодил из огурца. Из большого кабачка ребенок запросто может смастерить отличный автобус, в котором будут сидеть морковные люди с укропом вместо волос, а из арбуза или тыквы «построить» дом.
   
Можно предложить ребенку сделать не каких-то отдельных персонажей, а, например, персонажей сказки Чиполлино. Это разовьет не только его творческую фантазию, но и заметно расширит кругозор.

Возможно это вас также заинтересует:   Готовим для детей правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *