Просмотр по

Народные средства борьбы с токсикозом

Народные средства борьбы с токсикозомТоксикоз при беременности: лечение народными средствами.
   
Токсикоз – достаточно распространенное явление при беременности. Многие будущие мамы не предпринимают никаких действий для устранения неприятных симптомов токсикоза (тошнота, рвота), считая, что их появление абсолютно нормально в данный период. Однако, это не так. Бороться с токсикозом можно и нужно.
   
Конечно, медикаментозные препараты для устранения симптомов токсикоза при беременности не рекомендуются, однако, есть множество народных средств, которые эффективно помогут справиться с этой неприятностью, и не причинят вреда будущей маме и ребенку.
   
Если приступы тошноты беспокоят вас преимущественно по утрам, не спешите после сна сразу вставать с кровати, перед тем как подняться, съешьте имбирное печенье, несколько сухофруктов или банан. Хорошо помогает и мед. Доказано, что в его составе содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма будущей мамы. Но, если вы страдаете аллергией, от меда лучше отказаться, так как он является сильным аллергеном.
   
При сильных приступах тошноты поможет мятная вода. Для ее приготовления возьмите несколько листьев мяты, залейте их кипятком, дайте настояться. Когда настой остынет, его нужно процедить, добавить кусочек лимона и мед.
   
Хорошо помогают травяные чаи из аниса, фенхеля, ромашки. Приобрести травы для их приготовления можно сегодня в любой аптеке. Широкий ассортимент качественной продукции предлагает и магазин трав в Москве. Готовить травяной чай очень просто. Некоторое количество сырья заварить кипятком, дать настояться. После того, как чай остынет, его можно принимать внутрь.
   
Имбирь – еще одно эффективное средство, которое поможет справиться с токсикозом. Использовать его можно по – разному. Например, можно приготовить имбирный чай, добавив к обычному зеленому чаю немного натертого на мелкой терке корня имбиря. Добавлять его можно и в овощные блюда. Либо, при возникновении тошноты, просто пожуйте корень имбиря.
   
Полезно для профилактики и лечения токсикоза принимать тыквенный сок. При сильном токсикозе в него добавляют 1 столовую ложку сока лимона.
   
Древесный уголь так же помогает при токсикозе. В аптеках он продается в виде таблеток. Принимать рекомендуется по 1 – 2 таблетки за полчаса до еды. С этим средством необходимо соблюдать осторожность, так как уголь выводит из организма не только токсины, но и полезные веществ, необходимые для развития и роста плода. Значит, принимать его лучше только в экстренных случаях.

Возможно это вас также заинтересует:   Советы беременным студенткам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *