Просмотр по

Аборт — трагедия семьи

Аборт - трагедия семьиЧасто многие авторы, говоря о счастливых семьях, вспоминают слова великого писателя Л.Н. Толстого о том, что все счастливые семьи удивительно похожи, а вот несчастные сильно отличаются.
   
Проходят годы, меняется отношение к понятию семья. Появились и множатся гражданские браки, гражданские мужья и жены; шведские семьи и другие объединения. Уходят в некоторых странах понятие муж и жена, а регистрируются партнеры. Как бы не называли участников содружества, неизменным остается желание иметь детей, воспитывать. Появились суррогатные матери, биологические отцы.
   
Усыновление детей стало международным движением и захватило людей разных социальных групп, вероисповеданий и возрастов. Одно трагическое явление, затрагивающее судьбы миллионов людей, остается непобедимым — это аборт. Что заключено в нем – разрешенное убийство или торжество права женщины самой распоряжаться своей судьбой? По статистике более 45 миллионов женщин ежегодно совершают такой страшный шаг. Если на секунду представить, что некоторые сделали его с согласия или под давлением жестких жизненных семейных обстоятельств, то остальные случаи неоправданных абортов могли бы и не состояться, сообщает nazdor.ru.
   
Однажды профессор делал обход в палате роддома, где лежали женщины на сохранении беременности. Пациентки были наполнены своей внутренней красотой ожидания чуда. Но вот доктор, изучив карту одной из них, спросил о том, что она здесь делает. Женщина уверенно ответила, что ждет ребенка, что это должен быть долгожданный сын, что муж моряк дальнего плавания давно мечтает о сыне. Профессор вынужден был сказать горькую правду, что она не беременна, что допущена ошибка.
   
Горю женщины не было предела. Она отказывалась выходить из больницы. Она не знала, как можно сообщить в телеграмме мужу, что его ожидания напрасны. Они столько лет выясняли причины отсутствия детей, лечились и надеялись. А вся беда была в том, что будучи студентами поженились рано, создали семью и совместно приняли решение о том, что им дети помешают строить карьеру.
   
Молодой муж сам проводил жену на аборт, поддерживал морально, успокаивал и убеждал, что они все успеют сделать: построить дом, посадить сад; нарожать и вырастить красивых деток, похожих на папу и маму. Свекровь ждала внука, навещала невестку в больнице, радовалась за сына.
   
Молодая женщина умоляла профессора выдать ей справку, что она не обманывала никого, что диагноз о беременности поставлен ошибочно. Ничто не могло остановить процесс, зародившийся еще в молодые годы, вина и раскаяние за содеянное усиливались. Постабортный синдром, который действует как бомба замедленного действия, разрушил психику молодой женщины, спасти ее душу не удалось.
   
Эпизоды фильма «Безмолвный крик» профессора Бернарда Натансона, наверное, следует показывать в абортариях в специальных кабинетах психологической подготовки, а затем давать женщине и ее спутнику жизни несколько часов на раздумья, чтобы потом им не пришлось горько сожалеть о том, что решают загубить зарождающуюся жизнь.

Возможно это вас также заинтересует:   Лишний вес при беременности

Один комментарий на “Аборт — трагедия семьи”

  1. Лена Афанасьева написал:

    Никто из людей не знает, что ждет его завтра. Иногда приходится принимать сложные решения, от которых зависит не только наша, но и чужая жизнь. Одно из таких — это незапланированная беременность. Только мать вправе решать, будет ли жить ее ребенок, но в такой сложной ситуации обязательно должна быть поддержка со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *