Просмотр по

Готовим волосы к весне

Готовим волосы к веснеУже совсем скоро на улицах веселой музыкой с крыш зазвенит капель, на проталинах появятся первые подснежники, подует легкий свежий ветерок, ласковое солнышко порадует таким долгожданным теплом.
   
И милые барышни, словно бабочки, выбравшиеся из кокона после долгой зимней спячки, забросят на самые дальние полки своего гардероба столь ненавистные меховые шапки, теплые ангоровые береты и предстанут перед миром во всей своей красе.
   
А вот поразите ли вы мужчин прекрасными блестящими локонами или неприятно удивите непонятной пожухлой растительностью на голове, зависит от вас, дорогие женщины!
   
Не секрет, что после зимы не у всех волосы находятся в идеальном состоянии. Очень часто они теряют свой блеск, начинают сечься, легко ломаются, становятся сухими, а в придачу может появиться и перхоть.
   
Чтобы устранить все это безобразие, необходимо приложить чуточку усилий в борьбе за густые шелковистые волосы, и результат не заставит себя долго ждать.
   
Сейчас в магазине полно всяческих баночек, пузырьков, тюбиков со всевозможными масками, бальзамами и шампунями. Их производители уверяют вас, что это панацея для тонких ослабленных волос, что, благодаря им вы получите густую и роскошную гриву.
   
Но это не всегда так. Поэтому лучше прибегнуть к старым бабушкиным рецептам, которые испробованы не одним поколением и всегда были очень эффективными.
   
Чтобы укрепить волосы, можно приготовить следующую смесь: взять по столовой ложке сока алоэ, меда, добавить одну чайную ложку водной настойки прополиса, 2 желтка, а также 60 грамм минеральной воды. Данную маску нанести на волосы, помассировать немного, обернуть голову теплым платком из натуральной ткани и выждать 25 минут, после чего тщательно промыть голову негорячей водой.
   
Для придания волосам шелковистости можно использовать простую простоквашу, которую следует нанести на волосы на 15 минут, а после вымыть голову шампунем.
   
Если же вы столкнулись с такой проблемой, как перхоть, вам поможет следующий состав: измельчите цедру одного лимона, залейте ее литром кипятка, поставьте на плиту, доведите до кипения, а после оставьте на медленном огне около четверти часа. Данным отваром ополаскивайте волосы всякий раз после мытья.
   
Милые дамы, помните, что витамины для волос вместе с использованием упомянутых выше рецептов приведут вас к потрясающим результатам, и, возможно, скоро вас пригласят сниматься для рекламы роскошных, мягких, шелковистых локонов.

Возможно это вас также заинтересует:   Здоровье глаз в зимний период

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *