Просмотр по

Светлана Ямборко отвечает на вопросы читателей.

Светлана, как молодая мама и успешная певица, к чему прибегаете, чтобы поддерживать свою внешность в тонусе?
   
Самое главное для каждой женщины —это здоровый сон, которого, к сожалению, у меня нет. (Смеется.) Немаловажен здоровый дух в здоровом теле, поэтому я регулярно занимаюсь пилатесом и йогой. Это единственное, что расслабляет и способствует быть в тонусе каждый день при таком загруженном графике. А что же касается внешнего вида —это генетика, переданная мамой и папой. Важно и питание, которое организовывает мама каждое утро и по приезде домой каждый вечер.
   
Вам помогает мама?
   
Да, нам помогает мама и прекрасная няня. Мой муж Андрей тоже очень помогает по уходу за Евулей, по дому и даже моей маме. Хотя мы знаем, что есть негласное понятие того, что чем дальше родственники, тем счастливее браки, но в нашей семье все наоборот. Мы очень радуемся, когда родители рядом, этакая полноценная итальянская семья. (Улыбается.)
   
А ребенка берете с собой на гастроли?
   
Нет, ни в коем случае! До года ребенок должен находиться только дома —это наше правило. Малышке скоро исполнится годик, мы ее подстрижем налысо, как это делали мои родители со мной и с моей сестрой. Хотя у дочки длинные густые волосы, мы ждем этого момента с трепетом.
   
Чем уже приходится жертвовать, чтобы больше времени проводить с ребенком?
   
Я отказалась от каких-либо походов в театры, кинотеатры, это то, что я сильно люблю, то, за чем я активно следила. Но сейчас я понимаю, что любая свободная минута должна быть посвящена ребенку. И каждая родившая современная мама, которая ведет активный образ жизни в профессиональном плане, должна понимать, что все свободное время должно принадлежать только ребенку.
   
Это может и послужить советом женщинам.
   
Безусловно. А еще, когда ребенок спит рядышком, ты передаешь тепло, свою материнскую энергетику, также это помогает не забывать, кто такие мама и папа, которые периодически ездят на гастроли. Я просыпаюсь достаточно рано, в 8 утра, и провожу время с ребенком до обеда, после уезжаю на работу, а вечером вместе с Андреем купаю и укладываю спать.
   
СОВЕТ ЖЕНЩИНАМ:
Самое главное для женщины —это выстроить график, план действий. Тогда можно все вполне успеть: провести время с ребенком, профессионально реализовываться, уделить время своей семье, мужу, да и себе, своей внешности. Главное, избавиться от страха рождения ребенка, потому что это великое счастье! На каждом своем концерте я говорю, что любая женщина не имеет права не продолжать свой род. Она обязана это делать разумно, чтобы ребенок вырос достойным человеком, понимающим, думающим, умел любить и уважать людей.
   
Во время беременности у многих женщин возникают фобии по поводу внешности, карьеры. Знакомо ли вам это?
   
Вовсе нет, потому что до 9 месяца беременности я работала, а через две недели после родов уже выступала в Москве. Как-то в Интернете наткнулась на фотографии, где я спустя 3 дня после родов на каком-то выезде, и мы еще с мамой смеялись по этому поводу, что ребенок тоже будет очень активный. И вправду, малышка такая свободолюбивая, любит танцевать, напевает песни, и, конечно, мы понимаем, в кого она такая, на генетическом уровне передалось.
   
После рождения дочери заметили ли вы за собой изменения в мировоззрении?
   
Конечно! Изменились вкусы, ты хочешь выглядеть иначе, и то, что ты делала до момента рождения ребенка, тебе может показаться юношеством. Думаю, больше всего это отразилось на творчестве. Документальный фильм «Женщина-преступница», который мы сняли в Майами, тому подтверждение. Саундтреком к фильму послужила моя новая песня «Облака», а вдохновила книга Чезаре Ломброзо, итальянского психотерапевта, который работал в женских колониях и написал книгу «Женщина-преступница». Прочитав книгу, я долгое время находилась под сильным впечатлением. Из чего и родилась идея воплотить образ женщины такой своеобразной, дикой, непредсказуемой в мыслях и поступках в короткометражном документальном кино. Этот образ примерила я на себя. В фильме мы объяснили, почему она такая, т. к. она в безысходности, в растерянности, она не понимает себя, и все, что с ней происходит. Мне всегда были интересны экстремальные образы, достаточно характерные, и думаю, фильм может стать понятным и близким многим женщинам.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие фильмы скачать ребенку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *