Просмотр по

Зерно — основа многих диет

Зерно - основа многих диетНужно к открытию пляжного сезона быстро привести фигуру в порядок? Вам помогут зерновые монодиеты.
   
Такие диеты являются самым быстрым и эффективным способом очищения организма от шлаков и похудения.
   
Зерно и крупа насыщают организм полезными витаминами, минералами. Каши очень богаты клетчаткой, которая с легкостью выметет все шлаки, токсины и лишнюю жидкость.
   
1. Овсяная диета – можно есть сколько угодно жиденькой овсянки, сваренной на воде.
   
Каша должна быть без масла, сахара и приправ. Разве что можно чуть присолить блюдо или добавить в него немного свежих или сушеных фруктов.
   
Такая диета разрешена только в течение недели и позволяет сбросить минимум три, а максимум пять килограмм. На овсяной диете можно «сидеть» четыре раза в год. Для фигуры также полезно устраивать себе раз в неделю разгрузочный день на овсяной каше.
   
Помимо пользы для фигуры и пищеварения, овсяная крупа очень хорошо влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
   
2. Отлично можно похудеть и с помощью риса. Суть рисовой диеты заключается в том, что кушать можно только отварной рис. Очень важно использовать для каши только неочищенный рис, он менее калорийный, содержит много витаминов группы В и насыщен многими другими полезными микроэлементами.
   
Отварите 200 гр риса и ешьте его понемногу в течение всего дня. Разрешается запивать кашу яблочным соком без добавления сахара. Если очень разыграется аппетит, перекусите парой яблок.
Длительность рисовой диеты варьируется от одного дня (хорошая быстрая чистка организма) до трех (использовать не чаще, чем один раз в месяц).
   
3. Диета на основе гречки. Если хотите похудеть, ешьте одну только гречневую кашу, сваренную в большом количестве воды или запаренную кипятком. В кашу нельзя добавлять сахар, соль, приправы или молоко. Варить кашу нужно на маленьком огне, чтобы крупинки хорошо раскрылись. Готовая гречневая каша должна быть хорошо разваренной и мягкой, чтобы не травмировать кишечный тракт.
   
Именно поэтому воды для варки должны быть много. Можно залить крупу водой на ночь, кастрюлю укрыть полотенцем, а утром можно спокойно есть!
   
Правила гречневой диеты допускают небольшие перекусы свежими сливами или яблоками. А вот специи, сахар, соль, орехи, сладкое, мясное, жирное, газированная вода, кофе и чай на время диеты следует обязательно исключить. Пейте воду без газа, травяной или зеленый чай без сахара.
   
Побудьте на такой диете неделю. Это позволит вам сбросить 3-5 кг лишнего веса.
   
Если хотите сделать талию еще тоньше, перейдите на более облегченный вариант гречневой диеты и добавьте в свое меню яблоки или кефир.

Возможно это вас также заинтересует:   Нижнее белье для беременной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *