Просмотр по

Презервативы. Интересные факты.

Презервативы. Интересные факты.450 миллионов
Столько презервативов продают в самой богатой стране мира США.
   
Имени Клинтона
Только один американский президент удостоился сомнительной чести стать маркой презервативов.
В 2005 году одна резинотехническая компания в Китае начала выпуск популярной продукции под названием «Клинтон», а позже добавила к ней и товар «Левински».
   
Прародина контрацепции
Считается, что родоначальником презервативов, как и многого другого в человеческой истории, является великая египетская цивилизация. Презервативы древние египтяне делали из бараньих кишок. Однако процесс применения чего-то подобного запечатлен уже на пещерных рисунках, сделанных 12-15 тыс. лет тому назад.
   
Не только бараны…
Азиатские народы, проживающие на морском побережье, широко применяли в целях контрацепции рыбий пузырь.
   
Языком статистики
Первые презервативы из тонкого латекса вместо грубой резины были произведены в 1921 году в США под маркой «Троян».
В Европе изделия из латекса появились только спустя 10 лет под маркой «Дюрекс».
   
Ого!
На свет произведено немало диковинных презервативов, среди которых есть даже… съедобные. Впрочем, кого угодно удивит презерватив против изнасилования. Женщина вводит его во влагалище, и в случае насилия презерватив глубоко ранит половой орган насильника, давая женщине возможность скрыться.
   
98%
Такова эффективность предохранения с помощью презервативов. Не менее 2 из 100 презервативов рвутся во время применения.
   
На свалку истории
Средняя толщина презерватива из латекса 60 микрон (0,06 мм). Куда тоньше презервативы из новомодного полиуретана — 20 микрон, но это элитные образцы. Обычная толщина полиуретана — 40 микрон. Полиуретан лучше латекса проводит тепло, совместим с маслами (латекс от них рвется) и не имеет запаха. Превосходит полиуретан только полиизопрен. Он тоже уникально тонок, но при этом еще и не вызовет аллергии.
   
СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Не менее 30% женщин убеждены, что любой презерватив отрицательно влияет на чувствительность их гениталий. Причем, попытки усеять поверхность презерватива микроскопическими пупырышками и так компенсировать потерю чувствительности не приводят к успеху. Японские исследователи полагают, будто возбуждение женщины имеет электрическую природу и регулируется кислотностью среды влагалища. Обычные презервативы изменяют эту кислотность благодаря природе латекса и покрывающей его смазки. Этим будто бы и объясняются жалобы женщин на снижение чувствительности. Исходя из всего этого, в Японии начали производить особые презервативы, обработанные кислотным раствором и смазкой на водной основе, которые не меняют pH женского влагалища.
   
Впрочем, на подходе куда более многообещающие изобретения. К примеру, в разработке находится специальный аэрозоль. Достаточно опрыскать им половой орган мужчины, как формируется тончайшая защитная пленка, которая совершенно не ощущается обоими партнерами. Еще больше оптимизма вселяет презерватив, покрытый электрообразующим раствором. При трении образуется электричество, которое с каждой фрикцией усиливает эрекцию.

Возможно это вас также заинтересует:   Собираемся в роддом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *