Просмотр по

Цитрусовые в детском питании

Цитрусовые в детском питанииВ наше время взрослым доступны практически все гастрономические радости мира. Но стоит ли делиться с ребенком такими заморскими удовольствиями?
   
Способность к усвоению той или иной еды, как и внешность, передается наследственно. А о наследственности не стоит забывать.
   
Можно привести простой, но достаточно показательный пример. Широко известно, что южные национальности менее подвержены злоупотреблению алкоголем. Причина такой особенности довольно проста.
   
В силу постоянной жары и влажности в этих широтах, местным жителям с незапамятных времен приходилось употреблять слегка испорченные, забродившие продукты. Результатом стало то, что организмы южных жителей со временем выработали умение расщеплять спирт. Теперь эта особенность передается по наследству всем новым поколениям.
   
Способность получать питательные вещества из определенных продуктов без вреда для организма, также передается наследственным путем. К примеру, азиатские народы активно используют в пищу продукты из сои, извлекая из них максимальную пользу. У европейцев это вряд-ли получиться, ведь соя для них – не родной продукт.
   
Чем полезны родные продукты? Они практически никогда не вызывают протестов организма. Чужие продукты, наоборот, часто провоцируют организм, вызывая аллергию.
   
Принимая во внимание все вышеприведенные факты, педиатры и аллергологи единогласно твердят: детям лучше давать продукты, выросшие в той местности, где родились их родители и они сами.
   
Наиболее опасными продуктами, способными спровоцировать аллергию у детей, являются экзотические дары моря. Чуть менее опасными считаются заморские овощи и фрукты. Реже аллергию вызывают цитрусовые, киви, ананасы. Относительно безопасным фруктом врачи считают банан. Однако, высокое содержание серотонина в нем, также может стать причиной аллергической реакции. Поэтому стоит относиться к нему с осторожностью.
   
Все это обязательно надо учитывать родителям, перед тем как давать ребенку заморские фрукты. Ведь часто именно фрукты становятся причиной сильной аллергической реакции. К примеру, помело полезные свойства которого не столь важны, может вызвать сильную аллергическую реакцию. Особенно, если давать его ребенку постоянно и в больших количествах.
   
Заранее угадать, как определенный ребенок отреагирует на тот или иной продукт невозможно. Некоторые малыши с раннего детства могут употреблять цитрусовые без вреда для организма. У некоторых наоборот, даже безвредный банан становится причиной сильного диатеза. Поэтому знакомить малыша с заморскими вкусностями следует очень осторожно.

Возможно это вас также заинтересует:   Детские поильники. Виды, цены, выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *