Просмотр по

Декретный отпуск — как не отстать от жизни

Декретный отпуск - как не отстать от жизниЖенщины сегодня очень активны. Зачастую они не только помогают мужчинам в зарабатывании денег, но и сами порой становятся основными добытчиками в семье.
   
Работающей женщине, привыкшей к активному образу жизни, бывает очень нелегко привыкнуть к спокойному течению жизни и размеренному существованию в декрете.
   
В первые месяцы после рождения ребенка, естественно, очень много забот, и ни о какой другой активности помимо ребенка речи быть не может. Молодая мама мечтает только об одном — хорошенько выспаться. Но время летит быстро и детки быстро вырастают.
   
Женщине уже к концу первого года становится скучно. Да, конечно, есть множество забот по дому и уходу за ребенком. Но так ли это интересно? Отнюдь. Заботы забирают время, но не приносят никакой радости и морального удовлетворения.
   
Со временем, без хорошей психологической поддержки со стороны мужа, женщина начинает чувствовать себя неинтересной и ненужной. Муж занят работой, у него интересная, насыщенная событиями жизнь, а жена сидит дома и только и видит, что кухню, бесконечную уборку и капризы ребенка. Многие женщины мыслят именно таким образом.
   
Но ведь, дорогие дамы, ваши жизни только в ваших руках! Не стоит отчаиваться и пенять на злодейку-судьбу и женскую долю. Возьмите себя в руки, вспомните о хобби, друзьях, своих увлечениях. Станьте интересны в первую очередь себе.
   
Во-первых, развивайте своего ребенка, изучайте литературу о гармоничном развитии ребенка. Ведь ваш малыш — это ваше отражение, он впитывает все как губка. Вечно измотанная и издерганная заботами мать не принесет радости ребенку и успокоения мужу. В первую очередь, начните с прогулок. Ходите в разные парки, не зацикливайтесь на прогулке во дворе. Множество впечатлений от новых мест подарят положительные эмоции не только вашему чаду, но и вам.
   
Во-вторых, вспомните о том, чему всегда хотели научиться, но всегда не хватало времени. Начните, например, с того, что купите и прочитайте женский журнал. Он создаст настроение и тем более будет хорошим гидом по модному миру. После прочтения женского журнала, вы будете готовы к чтению более серьезных изданий.
   
Прочитайте классику, на которую никогда не хватало времени. Начните изучать иностранные языки. Этот навык вам, кстати, пригодится и, когда вы выйдете из декретного отпуска. Работодатели будут приятно удивлены, узнав, что вы не только не отстали от жизни, но и стали намного интереснее.
   
Третьим условием интересной жизни в декрете является ваша привлекательность. Никогда не забывайте о том, что вы женщина, и вы — прекрасны!

Возможно это вас также заинтересует:   Ребенок и весна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *