Просмотр по

Что должно быть в гардеробе женщины. Жакет.

Что должно быть в гардеробе женщины. Жакет.Гардероб дамы или девушки в 21-м веке нельзя представить без жакета.
   
Благодаря разнообразию фасонов, этот вид одежды одинаково любим элегантными бизнес-леди, легкомысленными студентками, домохозяйками и даже матронами в годах. Слово жакет (jaquette) имеет французское происхождение и означает маленькую курточку, поскольку jaque – это куртка.
   
В истории жакета есть обстоятельства, из-за которых теоретики моды до сих пор не могут дать ему однозначного определения, которое бы исключило соперничество жакета с пиджаками, блейзерами и некоторыми другими видами одежды, составляющими комплект с брюками или юбкой.
   
Можно с уверенностью сказать, что жакет в этом ряду имеет наиболее почтенный возраст. Ещё средневековые рыцари имели его в гардеробе и поддевали под доспехи. Для того чтобы жакет плотнее прилегал к телу, его стягивали на талии поясом. Поэтому изначально жакет носили с поясом. А путаница в определениях происходит по той причине, что в женский гардероб жакет вошёл гораздо позднее – в конце 19-го и начале 20-го века. Даже пиджак, с лёгкой руки Сен-Лорана, ставший фаворитом дамской моды, всё же является видом жакета. Это утверждает, например, такой корифей истории моды, как Александр Васильев.
   
Классический жакет имеет приталенный силуэт и длину немного ниже талии. Одним из самых известных его фасонов считается жакет Шанель, не выходящий из моды вот уже более полувека. Его сдержанный в деталях, благородный и элегантный фасон придаст очарование женщине любого возраста. В женском гардеробе могут присутствовать модные жакеты на любой случай. Однотонные, лаконичные, деловые модели пригодятся для офиса; сшитые из тканей ярких расцветок жакеты с коротким рукавом незаменимы в сезон отпусков; вязаные жакеты могут быть уместны в неформальной обстановке и на городской улице.
   
К предстоящему сезону осень-зима 2012 года модельеры предлагают бархатные жакеты. Эта традиционная ткань совершенствуется, благодаря новым технологиям производства, становится более практичной и не утрачивает присущей ей изысканности. Глубокие цвета бархата и мягкие линии фасона делают жакет из него настоящим бестселлером женской моды.
   
А наступающим летом можно нарядиться в жакет из плотного шёлка с яркими принтами, имеющими морскую или этническую стилистику. Такие модели были представлены на модных показах Dolce&Gabbana, Max Mara, Gucci. Настоящее буйство красок царило на подиумах Милана и Парижа, где демонстрировались модели одежды к лету 2012 года. Такая одежда непременно сделает лето ещё более тёплым, а модниц – по-настоящему очаровательными.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать женскую сумочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *