Просмотр по

Опасны ли кошачьи болезни для детей

Опасны ли кошачьи болезни для детейОпасны ли кошачьи болезни для детей?

Однозначного ответа дать на этот вопрос просто невозможно. И да, и нет, все зависит от заболевания, которое исходит от кошки. Есть такие, которые передаются человеку, другие же не поражают человеческий организм.

Распространены многие заболевания, причиной которых считаются глисты. Заразиться кошачьими глистами не составляет никакого труда для ребенка. Особенно, если ребенок совсем маленький.

Поиграл с кошкой, запачкал руки, сел кушать или начал облизывать ручки… Вот глисты и попали в детский организм. Единственное, что радует в данной ситуации — родители вполне могут провести профилактические методы для предупреждения появления глистов у животного.

Ветеринарные клиники предлагают время от времени проводить дегельминтизацию. А в домашних условиях рекомендуют приобрести для кошки специальные спреи, шампуни и ошейники. Если же ребенок инфицирован кошачьими глистами, то паниковать не стоит. Врач-педиатр назначит курс лечения, по истечению которого Вы больше не вспомните об этих неприятных существах.

Возможно это вас также заинтересует:   Детские аккумуляторные машины

Еще одна проблема — невинные на первый взгляд кошачьи царапины. Казалось бы, ну поцарапала кошка ребенка, ну ничего страшного, пустяковое дело. А на самом деле все не так просто. В медицине это заболевание известно, как фелиноз. Симптомы — повышение температуры (причем через несколько дней после царапины или укуса) и увеличение лимфоузлов около раны.

Температура может держаться 7, а то и 10 дней. Возбудителем этого заболевания у самой же кошки считаются блохи. Понятно, что для спокойного общения между ребенком и кошкой, стоит совершить все профилактические действия уничтожения блох. Для этого понадобятся специальные шампуни, спреи, ампулы и ошейники.

Стоит напомнить, что саркома у кошек также довольно частое явление. Это вирусное заболевание, внешним проявлением которого выступают опухоли. Иногда заметить такую опухоль достаточно легко, но бывают случаи, когда опухоль скрыта. Со временем она перерастает в более серьезную проблему — в метастазу. Чаще всего она образуется на верхней части туловища или в области поясницы. Но это начальный этап заболевания, далее они поражают нервную систему, подкожный слой, глаза и внутренние органы.

Возможно это вас также заинтересует:   Собака - лучший друг ребенка

Саркома может привести к летальному исходу для животного. Диагноз саркома ставится и человеку. Трудно определить, связано ли это с заражением от животных, тем не менее появление саркомы в человеческом организме не изучено. Лечение проходит чаще всего при помощи хирургического вмешательства.

Принимая решение завести кошку в доме с ребенком, взвесьте все «за» и «против».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *