Просмотр по

Каким должен быть письменный стол ребенка?

Каким должен быть письменный стол ребенкаПеред тем, как ребенок пойдет в школу, нужно купить ему удобный письменный стол, который прослужит ему долгие годы. Здесь дети не только выполняют домашние задания, еще ребенок учится правильно организовывать свое рабочее место, поддерживать порядок, распределять время на выполнение своей работы.
   
Письменный стол для школьника должен быть функциональным, безопасным и удобным.
   
При его покупке обратите внимание на то, что высота должна быть не меньше метра, глубина – не меньше 60-80 см, кроме того, под столом должно быть предусмотрено место для ног размером 45-50 см.
   
Следует учитывать то, что высота столешницы должна соответствовать росту ребенка. При этом ребенок ведь растет, поэтому лучше, если у письменного стола будет присутствовать функция регулирования по высоте.
   
Лучше будет, если у письменного стола будет много ящиков, чтобы проще и удобней можно было разложить все принадлежности, книги и тетради и следить за порядком. Удобно будет, если на самом столе будут дополнительные полки, где можно также разложить письменные и канцелярские принадлежности.
   
При возможности лучше приобрести стол, у которого нет острых углов и кромок.
   
Выбирая стол для школьника, обратите внимание на его цвет. Не стоит приобретать мебель яркого цвета, даже если такая расцветка лучше впишется в интерьер. Лучше покупать стол бежевого, кремового, коричневого или персикового оттенка, это способствует лучшей концентрации внимания. Прекрасный вариант – белые письменные столы.
   
Разумеется, в идеале письменный стол должен быть изготовлен из натуральных материалов, хотя конечно материал может быть любым. Главное – он должен быть практичным, потому что дети могут испачкать стол ручками, красками, фломастерами. Учтите, что лакированной поверхности не страшны мелкие царапины, но ее все же надо беречь. Более выносливой является поверхность, покрытая полимерной пленкой или слоистым пластиком. Но самый лучший вариант — это матовая столешница, в ней практически не отражается свет от окна и лампы, и нет бликов.
   
Торцевая окантовка столешницы должна быть хорошего качества, так как это место больше всего подвержено зацепам и сколам.
Слабым местом у письменного стола являются его ножки. Они должны быть качественными и крепкими, иногда они снабжаются колесиками. Это, конечно, неплохо, но если ребенок очень активный, то лучше приобрести стол без них.
   
При условии, что вы покупаете ребенку компьютер, тогда лучше приобрести стол, где свободно разместятся все компьютерные принадлежности, при этом будет место для занятий. Идеальный вариант – угловой компьютерный стол.

Возможно это вас также заинтересует:   Няня-домработница - можно ли совместить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *