Просмотр по

Детская психиатрия

Детская психиатрияВ тех странах, где детям традиционно не было принято ставить диагнозы в области психиатрии, исследования депрессии в педиатрии начались не более нескольких десятилетий назад.

Бытующее в обществе мнение, что детство – это беззаботная и счастливая пора, приводило к полному отрицанию возможности развития психологических расстройств в раннем возрасте.

Также сказалась тенденция не сводить к патологии нормальные и со временем проходящие феномены поведения детей. До сих пор существует мнение, что эмоциональные и поведенческие нарушения, которые происходят в раннем возрасте, впоследствии исчезают, то есть ребенок перерастает их. Родители нередко относят плохое настроение, раздражительность или вялость своих детей к временным факторам, например, к плохому самочувствию или недосыпанию, и надеются, что в скором времени они пройдут сами по себе.

Таким образом, на протяжении многих лет люди были уверенны, что детям не может грозить депрессия, а проявляющиеся депрессивные состояния – это всего лишь кратковременные явления.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение детей в Германии

Современная детская психиатрия утверждает, что в отличие от большинства детей, которые способны самостоятельно быстро справиться с грустью и печалью, страдающий депрессией ребенок, не в состоянии избавиться от чувства уныния. Постепенно оно начинает приносить неудобства в их повседневную жизнь, социальные взаимоотношения, школьные занятия и остальной деятельности.

У юношей и девушек, которые страдают депрессионными расстройствами, психоаналитики часто наблюдали ряд сопутствующих проблем. К ним относятся, как поведенческие, так и эмоциональные изменения. Особая сложность в депрессивных проявлениях подростков заключается в том, что они могут быть идентичными нормальным эмоциональным реакциям, которые свойственны детскому возрасту.

У некоторых детей подросткового возраста депрессия представляет собой длительное и тяжелое расстройство, калечащее человеческую жизнь. К сожалению, подростковая депрессия плохо распознается и, как правило, не лечится, поскольку родители не могут увидеть, что скрывается за плохим настроением ребенка. Распознать симптомы может только квалифицированная детская психиатрия.

Возможно это вас также заинтересует:   Развлечения для детей в Москве

Профессионалы-психоаналитики с солидным опытом работы обращают внимание на особенности в поведении подростка, отклонение в нормальном поведении, которые родители трактовали ошибочно, по-своему.

Консультация детского психолога онлайн – это один из особенно эффективных способов, с помощью которого можно оперативно определить психологический портрет ребенка. Учитывая, что уговорить подростка пойти на прием к специалисту крайне тяжело, консультация детского психолога онлайн позволяет маленькому пациенту начать решать проблему, находясь в комфортных для себя условиях, например, в своей комнате дома. В спокойной атмосфере ребенок будет более способен на контакт, а значит, повышаются шансы на то, что у него лично возникнет желание избавиться от проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *