Просмотр по

Новое развлечение для детей — паззлы

Новое развлечение для детей - паззлыОдна из самых популярных семейных игр – паззлы – появилась еще в начале XVIII века, когда английский торговец географическими картами додумался наклеивать свой товар на деревянную подложку и продавать в распиленном виде в качестве учебного пособия.
   
Такой оригинальный подход вызвал интерес – ведь для того, чтобы собрать карту приходилось крутить кусочки с картинками так, чтобы в итоге получилось цельное изображение.
   
Своим названием игра обязана английскому слову puzzle – ребус, загадка. И правда эта головоломка-мозаика заставляет задуматься, ведь нельзя просто так подбирать кусочки, нужно их правильно сочетать, чтобы в результате получить изображение. Вместе с тем паззлы развивают моторику, воображение и тренируют память. Так что можно с уверенностью сказать, что эта игра не только интересна и увлекательна, но и полезна.
   
Сегодня паззлы популярны среди людей всех возрастов. Их нравятся собирать и детям, и взрослым. Количество кусочков в головоломке может варьироваться от одного десятки до нескольких сотен.
   
Классический паззл считается тот у которого насчитывается 54 элемента. Для детей, конечно, это количество намного меньше, а вот взрослым лучше приобрести игру, состоящую из нескольких сотен кусочков. А самый большой паззл, созданный в 2011 году, состоял из 32 тысяч элементов и весил 26 килограмм.
   
В качестве сюжета паззлов уже давно не используют географические карты. Им на смену пришли известные художественные картины, красивые пейзажи, герои сказок и мультфильмов, фантастические зарисовки, библейские сюжеты и много другое. Специально для взрослых существуют эротические мотивы – купить пазлы с таким сюжетом можно в магазине или заказать в интернете.
   
Сегодня можно выделить несколько видов паззлов. Есть плоские – их собирают на ровной поверхности, например, на столе. Есть паззлы объемные – в виде шара, куба, пирамиды, тубуса и т.д. Также головоломка может быть изготовлена из разных материалов: толстого картона как в случае с плоскими паззлами, так и из пластмассы, дерева, металла, поролона.
   
Далее игра классифицируется по уровню сложности. Чем больше задействовано элементов в процессе создания картины, тем игра считается сложней. Конечно, ведь собрать морской пейзаж из двадцати кусочков намного быстрее, чем из двухсот. Также сложность определяется картинкой – чем больше использовано цветов, тем паззл сложнее.

Возможно это вас также заинтересует:   Серьезные развлечения для детского дня рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *