Просмотр по

Как выбрать фасон блузки в зависимости от типа фигуры

Как выбрать фасон блузки в зависимости от типа фигурыБлузка может сочетаться с юбкой, брюками разных фасонов, также может дополняться пиджаком. Ни одна другая составная часть дамского гардероба не презентует вам столько вероятностей для творчества и экспериментов.
   
Впрочем, если прислушаться к воззрениям стилистов, блузу нужно выбирать индивидуально, принимая во внимание специфику собственной фигуры. Именно тогда блузка подчеркнет ваши достоинства и поможет скрыть возможные недостатки.
   
Для начала определите, к какому типу относится ваша фигура. Так у вас появится возможность понять, какие плюсы можно выделить этой частью гардероба и как сделать так, чтобы от недостатков не осталось и следа.
   
Треугольник: в том случае, если у вас широкие плечи, а ноги при этом стройные, постарайтесь избегать тканей с ярким набивным рисунком, также не рекомендуется использование подплечников, не стоит украшать верх блузы брошками либо бантами. Надежным решением станет упор на нижнюю часть блузки, применение декоративных элементов на талии.
   
Трапеция: талия и плечи уже, бедра шире. При таком типе фигуры не стоит выбирать женские блузки ярких, кричащих тонов. Лучше отдавать предпочтение приталенным блузкам ясных, пастельных тонов. Возможно применение подплечников, при их помощи возможно сделать фигуру гармоничнее.
   
Прямоугольник: ноги и плечи пропорциональны, но не четко обозначена талия — преимущественно использование блуз с запахом. Также приветствуются фасоны с глубоким вырезом, завышенной талией. Непревзойденно подчеркнет такой вид фигуры блуза, с контрастными по расцветке верхом и низом. Понимая данные простые правила, вы сможете визуально уменьшить талию.
   
Яблоко. Даже молодые женщины с корпулентной фигурой часто не в состоянии похвалиться узкой талией. Для создания гармоничного образа следует избегать облегающих контуров. Выигрышно на вас станут выглядеть блузы, с расширением от линии груди. Не стоит подбирать модели с основательным вырезом. Тона гораздо лучше предпочесть пастельные. Советуем направить свой взгляд на вертикальную полоску, она зрительно вытянет фигуру и придаст эффект стройности.
   
Песочные часы. За обладательниц данного типа фигуры можно порадоваться. Вам подходят всевозможные женские блузки, разных фасонов и расцветок. Самым выигрышным вариантом является облегающий контур и упор на талии.
   
Принимая во внимание большой выбор продукции, предлагаемый в настоящий момент торговыми центрами и бутиками, для любой из нас можно подобрать красивую и надлежащую случаю блузку.

Возможно это вас также заинтересует:   Первые холода - готовим гардероб к осени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *