Просмотр по

Осенний карнавал в младших классах

Осенний карнавал в младших классахКажется, только вчера они еще ходили в свой любимый детский сад…
А теперь уже гордо именуются «школьниками».
   
Но так хочется иной раз еще побаловаться, поозорничать, побегать и пошалить.
   
Такую возможность малышам дают праздники.
   
Они, конечно, разные: Новый год с предвкушением зимних каникул, трогательное Восьмое марта, а между Детством и Взрослой жизнью «пролегает граница» – «Первый звонок».
   
Однако перечисленные праздники объединяет одно: они – общие, одинаковые для всех школьников.
   
А ведь учителям младших классов особенно хочется сделать жизнь первоклашек хотя бы немного легче, веселее и приятнее. Они, как никто, понимают: учеба – труд ответственный и непростой.
   
Так появился еще один праздник – только для «малышей».
Установилась прекрасная традиция – «Осенний карнавал».
С нетерпением ожидают дети наступления праздника. Сама подготовка к радостному событию – уже удовольствие. Разучиваются песни, танцы, стихи и басни.
   
Наконец, долгожданный день наступает…
Кружатся в хороводе девочки – «Разноцветные листья», «идет сбор щедрого урожая», «звери» и «птицы» «готовятся» к наступлению суровой и снежной зимы. И совершенно неважно, что мальчику отведена роль Помидора, а девочке – Тыковки, они рады играть любые роли. Овощи, цветы и фрукты. Сказочные животные: Рассудительный Ежик, хитрая Лисичка, неторопливый Медвежонок. Добрые знакомые из мультфильмов: Винни-Пух, ослик Иа, Чебурашка, Пятачок.
Малыши так любят наряжаться!
   
Задача родителей – помочь ребенку превратить свою мечту в реальность. Удобно, что карнавальные костюмы для детей теперь можно не только сделать самостоятельно дома, но и купить готовые, или взять напрокат.
   
Даже взрослому приятно окунуться в мир сказок, посетить город сказок (http://gorod-skazok.com.ua/), а тем более, приятно – ребенку.
Мальчику хочется вообразить себя храбрым Мушкетером, Человеком-пауком, легендарным Пиратом или находчивым Котом в сапогах.
   
А уж о девочках нечего и говорить: каждая просто мечтает стать, пусть и ненадолго, Ассоль, Феей цветов, Белоснежкой или Спящей красавицей…
   
При желании, карнавальные костюмы для девочек можно дополнить яркой незатейливой бижутерией (бусами, колечками). Нарядная прическа завершит образ. И вот уже появилась очаровательная легкомысленная Стрекоза из басни Крылова. Сейчас она будет спорить с Муравьем, а потом они вместе станцуют.
   
Веселые и поучительные сценки в исполнении самих ребят еще долго будут вспоминаться на семейных чаепитьях.
Яркий веселый праздник – Осенний карнавал!

Возможно это вас также заинтересует:   Как организовать детский праздник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *