Просмотр по

Можно ли запланировать пол ребенка?

Можно ли запланировать пол ребенкаВопрос о том, можно ли запланировать пол ребенка действительно волнует многие пары, которые ожидают появления потомства.

Многие родители хотят получить ребенка определенного пола, но зависит это не от женщины, как было принято считать на протяжении всей истории человечества, а от ее партнера – только наличие в сперматозоиде Х- или У-хромосомы определяет, появится на свет девочка или мальчик.

В подавляющем большинстве случаев этот вопрос имеет только психологический аспект, но в семьях, в которых есть больные с наследственными заболеваниями, будущим родителям приходится прислушиваться к мнению врачей. Это относится, прежде всего, к семьям, в которых выявлялись больные с гемофилией (наследственными нарушениями свертывания крови), дальтонизмом или с ихтиозом (нарушением ороговевания кожи). Во всех остальных случаях будущим маме и папе можно постараться зачать ребенка желаемого пола, но всегда нужно помнить, что все методы, опробованные на сегодняшний день, могут давать сбой — к их результатам относиться с известным скепсисом.

Возможно это вас также заинтересует:   Как фотографировать своего ребенка

Нужно помнить, что планирование пола ребенка требует от родителей соблюдения некоторых правил. Например, давно известно, что сперматозоиды, которые несут У-хромосому, менее жизнеспособны и скорее погибают как в организме мужчины, так и в половых путях женщины.

Поэтому для пары, которая надеется на рождение сына, важны регулярная половая жизнь (таким образом количество «мальчиковых» сперматозоидов будет поддерживаться на нужном уровне), и небольшой промежуток времени между овуляцией и временем сексуального контакта – жизнеспособность сперматозоидов с У-хромосомой сохранится до момента возможного оплодотворения.

В том же случае, если желательно рождение девочки, то действия будущих родителей должны быть прямо противоположными – размеренная половая жизнь и сексуальный контакт за 36-48 часов до запланированного времени овуляции (определяется при измерении базальной температуры во влагалище).

Возможно это вас также заинтересует:   Правила перевозки детей в автомобиле

А вот на вопрос — как определить пол ребенка до зачатия при помощи «народных» методов и получить желаемый результат, ответить точно нельзя. Все рекомендации, основанные на изменении режима питания и состава пищи, вычислению благоприятного времени по датам рождения будущих родителей, фазам лунного или солнечного календаря, не влияют на пол будущего потомства.

Ну и самое главное – пол ребенка определяется в момент зачатия, и все «советы», которые повышают вероятность рождения мальчика или девочки при изменении режима дня или особой диете будущей мамы во время беременности, вообще лишены основания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *