Просмотр по

Какие игрушки нравятся мальчикам?

Какие игрушки нравятся мальчикамТрадиционные стереотипы разделения на женское и мужское проявляются практически во всем: в интересах, поведении, занятиях и даже мышлении.
   
Однако, человек, будь-то мужчина или женщина — личность целостная, поэтому не стоит противопоставлять друг другу, например, эмоции и интеллект. Разного рода игрушки, используемые в общей игре, как раз и предназначены для целостного развития. И поэтому при выборе игрушки для мальчика ориентироваться нужно на его интересы, с обязательным учетом возраста.
   
Часто интерес мальчика к куклам вызывает негативные ассоциации и даже настораживает родителей. Дети же с ранних лет стараются подстроиться под приоритеты взрослых и стремятся поступать так, как того ожидают родители.
   
Поэтому мальчишки перестают проявлять интерес к куклам и сосредотачивают свое внимание на конструкторах и технике.
   
Впрочем, кукла не способна превратить мальчика в девочку, сделав его слишком женственным и мягким. Если в развитии ребенка и существуют проблемы с развитием пола, то запрет на игру в куклы вряд ли способен их разрешить. Поэтому не стоит пугаться не свойственному половой принадлежности интересу, и если мальчику нравиться можно купить ему куклу (человека-паука, бэтмена, трансформер).
   
Количество разнообразной техники, к которой тяготеет каждый мальчишка, на прилавках магазинов поражает воображение: радиоуправляемые машины, поезда, танки, строительные и летательные аппараты и т.д.
   
Для раннего возраста идеально подходят машинки с откидным кузовом, в которых можно перевозить все что вздумается.
   
Детские игры с оружием (игрушечными автоматами и пистолетами) приветствуют не все родители, однако психологи уверяют, что ничего страшного в играх «в войнушку» нет.
   
Отдельного внимания заслуживают трансформеры, так как на сегодняшний день они остаются одними из самых увлекательных и популярных игрушек, которые совершенствуются от выпуска к выпуску. Игрушка такого типа дает возможность ребенку самостоятельно трансформировать куклу в транспортное средство, тем самым изменяя ее образ, что особенно забавляет ребят.
   
Конструкторы могут нравиться даже мальчишкам старшего школьного возраста. Игрушки такого типа направлены на развитие пространственного воображения, мелкой моторики и имеют разный уровень сложности – от пазлов до сложнейших моделей Lego.
   
Ну и кому из нас не известен интерес современных мальчишек к компьютерным играм? Некоторые их них действительно развивают и обучают детей, при условии, если родители контролируют тематику.

Возможно это вас также заинтересует:   Современные детские игрушки - куклы Moxie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *