Просмотр по

Современные девочки и куклы

Современные девочки и куклыВо все времена лучшей игрушкой для девочки всегда была кукла. Это самый желанный подарок, близкая подружка и любимая игрушка.
   
Уже начиная с первого года жизни девочке можно покупать небольшие тряпичные куколки, желательно яркие и крупные, которые можно брать с собой на прогулку или укладывать рядом в постель.
   
Во время ролевых игр с куклой девочка получает определенные навыки и знания, будь то игра «в доктора», «в школу» или просто «в маму». Куклы помогают гармонично развиваться девочке в направлении адаптации к различным социальным условиям.
   
Девочки наделяют кукол любимыми именами, отводят им различные роли, копируя и перенося на них моменты собственной жизни. Куклы могут ругаться, плакать, ходить в гости, путешествовать, радоваться и грустить в зависимости от настроения самого ребенка. Наблюдая за игрой девочки в куклы, можно понять, что тревожит, нравится или расстраивает вашего ребенка.
   
Для малышей идеально подходят, пользующиеся в последнее время популярностью, куклы Baby Born. Полное сходство этих куколок с настоящим малышом позволяет девочке с ранних лет приучаться к материнству и полностью повторять действия мамы по отношению к малышу Baby Born. Эти куколки умеют закрывать и открывать глазки. Плакать настоящими слезами, кушать кашку, писать на горшок или памперс. Ребенок может самостоятельно накормить куклу, уложить ее спать, поменять пеленку или покатать на коляске. Игры с таким пупсом учат девочку заботиться и ухаживать за маленьким малышом.
   
Более старшие девочки предпочитают в выборе кукол более стильных красоток, напоминающих моделей с глянцевых журналов. Такая кукла уже не напоминает пупса, о котором нужно заботиться, а больше похожа на добрую подружку, разделяющую ее интересы и живущую уже более «взрослой жизнью».
   
Для девочек от 6 лет можно купить куклу Барби, уже несколько десятилетий являющуюся популярной среди девчонок всего мира. Однако в последние годы у любимицы Барби появилось множество других конкурентов, благодаря популярным американским мультсериалам.
   
Это куклы Bratz и Moxie Girlz, с индивидуальными чертами характера и собственным набором одежды. Им не уступают куклы Winx из любимого девочками мультсериала о феях. Таким куклам можно делать макияж, различные прически, подбирать модный гардероб.
   
Благодаря таким куклам, девочки могут воспроизводить множество жизненных ситуаций, имитирующих взрослую жизнь.

Возможно это вас также заинтересует:   Игрушки для девочек. Monster High.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *