Просмотр по

Поликистоз яичников и проблемы с зачатием

Поликистоз яичников и проблемы с зачатиемСимптомы заболеваний, ведущих к бесплодию, нередко проявляются у девочек уже в 10-14 лет. И если именно в возрасте менархе подметить некоторые «безобидные» мелочи, впоследствии можно будет спокойно наслаждаться семейной жизнью, а не бегать по врачам, чтобы забеременеть.
   
Задержки менструаций, обилие угрей и прыщей, постоянный эффект «грязной головы», резкая прибавка в весе — стандартный набор подростковых жалоб.
   
И все-таки, обнаружив у своей дочери эти признаки, посетите с ней гинеколога. Не исключено, что поначалу доктор предложит девушке попить витамины и идти «дозревать» (мол, будет половая жизнь все и наладится). Витамины вы попейте, но от обследования (гормоны, УЗИ, толерантность к глюкозе) не отказывайтесь. Наличие вышеуказанных симптомов может говорить о поликистозе. Вовремя начав исправлять ситуацию, у вас есть шанс приостановить развитие болезни.
   
Поликистоз яичников – причина сбоев в менструальной и генеративной функциях женщины. К симптомам болезни относятся:
   

  • нарушение менструаций;
  • ановуляторное бесплодие;
  • чрезмерный рост волос;
  • угревая сыпь;
  • избыточный вес;
  • увеличенные яичники;
  • постоянное наличие большого количества мелких фолликулов в яичниках;
  • маленькая матка;
  • повышенный уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ);
  • переизбыток тестостерона;
  • повышенный инсулин.
Возможно это вас также заинтересует:   Где и как лечат бесплодие?

   
Нашли у себя один-два признака – расслабьтесь: чтобы поставить диагноз поликистоз яичников, только прыщей или результатов УЗИ будет мало. Вышло много совпадений – не отчаивайтесь. Хотя у женщин, страдающих поликистозом, как правило, не бывает овуляции, что и обуславливает невозможность зачатия, случалось, однако — надо отдать должное нашему организму, — что и они, «с полным набором» признаков, оказывались беременными.
   
Забеременеть, как правило, и является основной целью лечения поликистоза яичников. Лечение долгое, хлопотное и затратное, однако не бесперспективное и, в большинстве случаев, медикаментозное. До хирургического же вмешательства дело лучше не доводить и с лечением не затягивать, так как операции порой приводят к непроходимости труб или истощению фолликулярного запаса. А ни то, ни другое шансов зачать ребенка не прибавляет.
   
Помните, организм женщины нуждается в постоянной заботе. Невнимание ведет к тому, что со временем организм начинает преподносить женщине массу неприятных сюрпризов. Один из них – бесплодие.
   
Берегите себя и своих детей. Жесткие диеты, смена климата, сумасшедший ритм жизни – лишние нагрузки на организм, которые оборачиваются потом ненужными заботами.

Возможно это вас также заинтересует:   Суррогатная мать в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *