Просмотр по

Чем увлекаются наши мальчишки?

Чем увлекаются наши мальчишки?У современных мальчишек увлечения самые разнообразные. Пожалуй, самым распространенным хобби будут компьютеры и компьютерные игры. С юных лет парнишки уходят в виртуальные походы, сражаются и побеждают. Самыми популярными компьютерными играми в среде мальчишек являются, конечно же, стрелялки и бродилки. Однако чрезмерное увлечение современными технологиями может нанести непоправимый вред здоровью ребенка. Поэтому очень важно, что бы родители контролировали, сколько времени уделяет ребенок своему хобби.
   
Мальчиков по-прежнему интересуют машины. Тем более, что сейчас, можно почувствовать себя Шумахером, если у тебя в руках пульт ДУ радиоуправляемой машинки.
   
Мальчишек легко увлечь рыбалкой. Они с удовольствием соберутся в поход на берег водоема с удочкой в компании папы или дедушки.
   
Рисование и лепка тоже занимают не последнее место в жизни мальчика. Многие осваивают нетрадиционные технологии, а кто-то наоборот, возвращается к истокам и занимается воссозданием древней культуры.
   
Мальчикам необходимо о ком-то заботится, поэтому нередко они увлекаются окружающим миром. Если у юного натуралиста есть домашний питомец: кошка, собака, попугай, рыбки, можно смело доверять ему уход за ним. Если нет возможности содержать дома живность, то альтернативой может послужить кружок с живым уголком.
   
Подвижные и неусидчивые парнишки зачастую направляют свою энергию в мирное русло, занимаясь спортом. Тем самым они не только укрепляют свое здоровье, улучшают физическую форму, но и дают выход своей энергии. Юные спортсмены предпочитают такие виды спорта как боевые искусства, легкая атлетика, плавание, футбол, хоккей и др.
   
Неравнодушны мальчики и к искусству. В драмкружках и музыкальных школах дети могут проявить свой артистизм и раскрывают таланты.
   
Встречаются мальчики, увлекающиеся не совсем мальчишескими занятиями, например цветоводством, вышивкой, вязанием, шитьем. Такое хобби несколько пугает родителей, однако в этом нет ни чего страшного. И вязание и шитье изначально были преимущественно мужскими делами. А о кулинарии и шитье и говорить нечего: всем известно, что мужчины – лучшие повара и кутюрье.
   
Многие мальчишки увлекаются моделированием и конструированием. Модели можно делать самостоятельно от и до, а можно приобретать готовые наборы и собирать их. Кто знает, может пассажирские модели самолетов, которые собирает ваш сын, однажды взлетят в воздух с вами на борту.

Возможно это вас также заинтересует:   Во что одеть мальчика на выпускной?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *