Просмотр по

Нужно ли беременной бросать курить?

Нужно ли беременной бросать курить?Большинство сейчас дружно выдохнут: «Да!». А может, подумаем?
   
Статистика говорит о том, что число курящих женщин в мире растет, особенно среди незамужних и малоимущих. Ну, и что? Курящие есть среди замужних и богатых тоже.
   
Еще эта сварливая дамочка говорит, что частота выкидышей и смертей среди новорожденных у курящих дам в 2 и более раза выше. Ну, не в 10 –ять же?
   
Осложнения, токсикозы, вагинальные кровотечения и прочие «приятные» мелочи даже не будем рассматривать! Они встречаются, только и тут частота отличается.
   
Поговорим о будущем ребенке.
   
То, что никотин быстро вступает в реакцию с гемоглобином в крови, и потом эта обедненная кислородом смесь «питает» ваши органы мы все знаем и спокойно живем. Некоторые даже очень неплохо выглядят.
   
Но если ваш будущий ребенок будет развиваться на таком «стройматериале» в период беременности, то не удивляйтесь, если он родится недоношенным, маленьким и чересчур легким. В дополнение к этому вы можете получить синдром Дауна, порок сердца, нервные и психические отклонения, другие патологии. И полную ерунду в виде косоглазия, заячьей губы, паховой грыжи и волчьей пасти. А о близнецах просто забудьте!
   
Продолжая получать обезжиренное из-за никотина в крови курящей мамы, грудное молоко (ничего, оно очень быстро закончится и можно будет кормить дорогой смесью) младенец, несомненно «порадует» вас плохим набором веса и более отсталым, чем у сверстников развитием. Ну, и что, что он слабенький, часто болеет, позже сел и начал говорить? Я его потом витаминами из аптеки откормлю.
   
Дальше — лучше…
   
В школе он будет надежно «пасти задних» по всем предметам, начиная от математики и заканчивая физкультурой. Часто будет болеть ОРВИ, пневмонией, бронхитами, может заработать астму. Но зато рано начнет курить. Это ничего – не все гениями рождаются, главное чтобы послушный рос и родителей любил.
   
Так что, курение и беременность сродни игры в казино – чем раньше остановитесь, тем меньше проиграете. Только ставка здесь – здоровье вашего будущего сына или дочери.
   
Что, не нравиться? Тогда выбирайте — сигарета или здоровый ребенок!

Возможно это вас также заинтересует:   Подготовка к беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *