Просмотр по

Письмо из девяностых

Письмо ребенка из девяностыхПомнится, совсем недавно, я был маленьким мальчиком. Таким же маленьким, как сейчас ваши дети (если они ещё маленькие).

Играл игрушками, рисовал и много фантазировал: времени и ресурсов у меня хватало. Как сейчас помню тот игрушечный поезд, который мне подарили на Новый год, ту желтую инерционную машинку в стиле ретро, которая, вдобавок ко всему, была ещё и железной.

Мне даже привозили игрушки из столицы, моя тётя сама ездила. Это считалось очень даже престижным, потому что не всем хватало времени на такие поездки: работа, работа и только работа. А у нынешних детей есть интернет магазины «все для детей» и какие-нибудь стильные электронные гаджеты, и сейчас это уже настолько обыденно, что начинаешь даже по-хорошему завидовать. Всё не выходя из дома: и зачем им все эти детские коляски, да ещё с хромированными колёсами и отделами для сумок?

Если сравнить ту коляску, на которой я ездил в девяностые (а это была коляска семидесятых годов) с современными моделями, то это как «жигули» и «ленд крузер» – разные марки, разные классы, да и вообще другой уровень.

Но насколько бы разными мы ни были, родители любят нас одинаково. Сколько времени и сил, они вкладывают в наше будущее, сколько трудностей встречается на этом сложном пути. Мама и папа – это те люди, которые всегда стараются давать нам самое лучшее. И если 20 лет назад лучшей коляской была та надежная, что сохранилась еще с семидесятых, то сейчас мы можем выбрать любую, хоть с хромированными колесами. Прошло не так много времени, а количество марок детского питания возросло в десятки раз. А современные технологии позволяют наблюдать за своими детьми на больших расстояниях.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем занять ребенка в поезде?

В девяностые, когда мы подрастали, в нашей жизни появлялись серьёзные шалости. Но если тогда мы лазили по чужим огородам, то дети двухтысячных залезают на чужие аккаунты в социальных сетях.

Если мы поджигали бумагу в подъездах, то нынешние малыши «зажигают» в кадре и становятся звездами забавных видеороликов. В разные времена были разные развлечения, но суть детства и родительские чувства – это то, что было всегда. По крайней мере, в нашей стране. Разве кто-нибудь из детей девяностых сейчас скажет, что его не любили. Ни в коем случае: родители давали нам всё, что у них было. Абсолютно всё, даже порулить на машине, даже лепить пельмени.

Возможно это вас также заинтересует:   Праздник День Матери

Родители давали нам ту самую свободу, которой не хватало им при советской власти. Мы были абсолютно свободными: ползали по всей квартире, рисовали на всех стенах, жгли спички, ломали игрушки. Но и сейчас дети тоже свободны: выбирают, на какую кнопку компьютера можно нажать. Сейчас родители тоже дают детям все, что у них есть: деньги.

Раньше мы уходили гулять со двора, чтобы поближе узнать город, а современные дети открывают новые карты в компьютерных играх. Не удивительно, если, заблудившись, ребенок будет спрашивать у прохожих не дорогу, а доступ к навигационной системе.

Родители боятся, что современные дети мало двигаются, всё время проводят в интернете. Но обратите внимание, что их там интересует: странички, посвященные спорту и здоровому образу жизни. Ваш ребенок не хочет ходить в спортивную секцию? Ему и так хватает нагрузок. Вы не видели, какие голы он забивает в соседнем дворе.

Времена стали меняться ещё быстрее, а любовь детей и родителей – это навсегда… Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *