Просмотр по

Секрет популярности оригами

Секрет популярности оригамиЧем так привлекает оригами? Наверное, тем, какие красивые поделки можно выполнить своими руками.
   
Оригами – это искусство бумажной пластики, оно появилось в Японии, сегодня распространено по всему миру. Именно в этой удивительной стране начали складывать удивительные фигурки из бумаги.
   
Сначала оригами использовалось в храмовых обрядах, к примеру, в бумажные коробочки складывали кусочки овощей и рыбы. Спустя некоторое время умение складывать бумажные фигурки стало частью культуры аристократов. Подобный опыт передавался из поколения в поколения, многие знатные семьи использовали оригами в качестве герба и печати.
   
С конца 17 века оригами распространилось и среди простых жителей страны, превратившись в их любимое занятие, именно в этот период появились классические фигурки. Множество авторских работ в Японии связано с именем мастера Акиры Йошизавы, который придумал «нотную азбуку» оригами, она позволяет записывать и передавать процесс складывания фигур.
   
Оригами очень любят не только взрослые, но и дети, они могут складывать простые модели, для этого им требуется лишь листок бумаги. В основе техники оригами лежит складывание. При этом на сегодняшний день известно много сложных складок. Самым простым сгибом является сгиб «долины» — бумага сгибается на себя. Когда лист развернут, линия образует форму долины.
   
Обратный сгибу «долины» является сгиб под названием «гора», линия складки образует поднятый горный хребет. Данные сгибы являются противоположностью, ведь на листе, который переворачивается в обратную сторону, «долины» превращаются в «гору» и наоборот.
   
Многие комбинации основных сгибов формируют базовые формы, их можно использовать для сложения разных моделей. Для этого есть разные схемы, например вот тут делаем бумажный цветок своими руками.
   
Самым распространенными формами являются основы бумажного змея, рыбы, птицы и лягушки. Сами названия говорят о том, что многие мастера оригами любят складывать животных и разные объекты живой природы. Кроме того, существует модели почти всех физических объектов, включая людей и растения, лица и транспортные средства, здания и многое другое. Некоторые любят складывать математические или абстрактные формы, кто-то специализируется на модульном оригами, где из множества простых частей формируется большая структура.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое киригами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *