Просмотр по

Модная профессия для девушки. Стилист.

Модная профессия для девушки. Стилист.Профессия стилиста для девушки, приносит не только достойную зарплату, но и чувство морального и эстетического удовлетворения.
   
В первую очередь, стилист, это знаток канонов и тенденций истории моды, своего рода творец, обладающий знаниями и фантазией, умеющий направить их в нужное русло. Профессия стилиста, обычно разделяется на несколько разновидностей: стилист-модельер, стилист-визажист, стилист имиджмейкер и стилист-парикмахер.
   
Популярность этой профессии обусловлена большим спросом и востребованностью в сфере шоу-бизнеса, киноиндустрии, модельного бизнеса и даже политики. Перед тем как попасть в объективы телекамер, публичные и известные люди, внимательно и тщательно продумывают свой образ, и тогда услуги стилиста визажиста становятся более чем актуальными. Если вы обладаете творческой индивидуальностью, и изысканный вкус входит в число ваших достоинств, то вам будет под силу, создать тот самый образ, который выгодно выставит достоинства и преимущества, сути личности известного человека, являющегося вашим клиентом.
   
Несмотря на массовую распространённость этой профессии, она уникальна по своей природе, потому как сотворение образа, равносильно созданию шедевра живописи, когда вкус и мировоззрение творящего, обретает осязаемые формы.
   
Девушка, выбирающая эту профессию, должна обладать креативностью, коммуникабельностью, ответственностью, аналитическими способностями и хорошо развитой интуицией.
   
Потому как, создавая новый образ, стилист проводит работу не только над лицом клиента, а также над одеждой, причёской и общим впечатлением. В этом деле, немаловажны наработанные навыки, но чувство прекрасного, гармонии требующей размаха фантазии, также имеет место быть.
   
Преимущественно, услуги стилиста визажиста востребованны в салонах красоты, фотостудиях, имиджевых агенствах. Также часто требуется активная занятость на разнообразных шоу, проектах с участием моделей, всевозможных выставках.
   
Приятным дополнением к основной направленности, будет постепенно расширяющийся круг знакомств, и соответственно, увеличивающаяся база клиентов. Также, эту профессию, возможно совмещать с надомной, так как востребованность в услугах умелого и талантливого стилиста, повышается с каждым днём.
   
Единого курса обучения, по завершению которого, вы станете стилистом-специалистом, не существует. Образовательная программа, в этом направлении, должна быть выстроена вами самостоятельно. Количество дипломов, и их статус, окажет существенное влияние на ваше дальнейшее, успешное трудоустройство.

Возможно это вас также заинтересует:   Рацион молодых и стройных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *