Просмотр по

Как правильно кормить малыша?

Как правильно кормить малыша?Организм маленького человечка еще очень уязвим к влиянию многих факторов. То, что малютка употребляет за первые 12 месяцев своей жизни, оказывает значительное влияние на его состояние здоровья в будущем.
   
Ни в каком другом возрастном промежутке не происходит столь значительных изменений. Питание до года обеспечивает ребенку энергию для поддержания столь стремительных темпов его роста. Так что, проявите заботу о том, чтобы ваш родной человечек мог получить все самое лучшее, полезное и необходимое. Ведь от заложенного фундамента будет зависеть построенный вами дом.
   
Питание до года разделяется по месяцам.
   
До достижения шестимесячного возраста малютку кормят исключительно грудным молоком в любое время суток и независимо от интервала между кормлениями. Нельзя пропускать ночных кормлений, так как именно ночное молоко наиболее богато ценными жирами и полиненасыщенными жирными омега 3 жирными кислотами, необходимыми для обеспечения гармоничного развития малыша.
   
Также именно ночные кормления способствуют успешному налаживанию лактации. При этом давать какие-либо другие виды пищи не стоит. То же можно сказать и о допаиваниях, так как в грудном молоке есть достаточно воды для обеспечения физиологических потребностей крохи. Не удерживайте ребенка у груди насильно, так как он сам знает, какое количество еды на данный момент ему необходимо.
   
Но если грудное вскармливание осуществить невозможно, то необходимо подобрать наиболее подходящую искусственную смесь и кормить из бутылочки. Если ребенок выпивает меньше положенной по возрасту нормы, то возникает желание покормить еще. Но запомните, что именно естественное желание малютки должно для вас стать самым лучшим руководством.
   
Питание до года по истечению первых 6 месяцев от рождения должно несколько измениться. Уже помимо одного грудного молока или смеси постепенно вводят прикормы. Для детей с нормальным весом или несколько избыточным весом прикорм вводят с овощных пюре. А для худеньких грудничков именно гомогенные рисовые, гречневые или овсяные кашки без фруктовых добавок станут идеальным началом прикорма. Затем вводят фруктовые, мясные пюрешки, соки. И запомните, что из-за частого возникновения аллергических реакций на цельное коровье молоко, вводить детям до года не следует.
   
Вот, пожалуй, и все премудрости. Как видите, питание до года не настолько и сложное. Главное, следуйте всем советам, и у вас все получится.

Возможно это вас также заинтересует:   Эмалированные кастрюли: преимущества и недостатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *