Что такое пробиотики?
Сегодня во всё мире широко применяются в профилактических и терапевтических целях полезные микроорганизмы — пробиотики. Открытие этих бактерий сродни полёту в космос, так как действие пробиотиков по истине огромно. Применение этих «добрых» микробов позволяет не только установить здоровую микрофлору, но и защитится от множества заболеваний.
Основными пробиотиками, применяемыми производителями, являются микроорганизмы, являющиеся продуцентами молочной кислоты — лакто и бифидобактерии. Цели применения продуктов, содержащих эти бактерии, достаточно разнообразны.
Наиболее частая причина приёма пробиотиков — расстройство пищеварения, или дисбактериоз. При данном заболевании происходит расстройство ЖКТ, которое приносит настоящие страдания человеку, особенно, если заболевший — ребёнок. Попадая в организм, пробиотики «выгоняют» недоброжелательные бактерии, заменяя их на нужные,тем самым заселяя желудок полезными бактериями, которые нормализуют его работу.
Помимо этого, здоровая микрофлора желудка восстанавливает хороший внешний вид, возвращает аппетит и настроение, и , как бы парадоксально это не звучало, сохраняет молодость. Ведь если желудок работает не так как ему отведено, в организме скапливаются шлаки и всевозможные негативные вещества,которые губительно влияют на наш организм.Если же микрофлора организма здоровая, то и сам организм дышит здоровьем и молодостью.
Если сделать акцент на детском здоровье, но пробиотики для детей — незаменимая вещь. Применение пробиотиков у детей помогает бороться с вирусными заболеваниями и гриппом, так как пробиотики оказывают благотворное действие на иммунитет ребёнка, укрепляя его и делая его устойчивым к вирусам. Также пробиотики помогают справиться с всевозможными проявлениями аллергии и кишечными коликами,что достаточно актуально для детей первого года жизни. Пробиотики для детей содержатся в составе разнообразных детских продуктов: молочных адаптированных смесях, кашах, йогуртах, кефирах и заквасках. Также существует достаточное количество медицинских препаратов, содержащих пробиотические культуры, которые помимо вышеперечисленных проблем решают проблему непереносимости лактозы у детей раннего возраста.
Как видите, пробиотики действительно очень «полезные» микробы, поэтому заботясь о своём здоровье и здоровье своих детей,подумайте о введении в свой рацион продуктов содержащих пробиотики.