Просмотр по

Работа ребенка за компьютером

Работа ребенка за компьютеромКомпьютер в доме – это и радость, и проблемы одновременно, ведь кроме взрослых, за ним много времени проводят и наши дети. Без современных технологий современная жизнь невозможна, и надо соблюдать определенные правила, тогда глаза не будут уставать, а работа за монитором будет приносить лишь пользу, но не вред.

А он вполне реальный, особенно влияет такое занятие на глаза, а именно приводит к возникновению синдрома сухого глаза и спазму аккомодации. Такой спазм часто встречается у школьников и молодежи, появляется при нарушении работы глазной мышцы, в результате теряется способность различать предметы вдали и вблизи.

Что касается синдрома сухого глаза, он возникает из-за пересыхания роговицы глаза, образующегося от непрерывного смотрения в монитор и редкого моргания.

Однако дети не только работают за компьютером, они там еще и играют, зачастую много, а это вызывает сильное нервное перенапряжение, требует быстрой реакции, в итоге происходит явное переутомление.

Возможно это вас также заинтересует:   Как правильно подобрать няню ребенку?

Влияет на здоровье ребенка и неправильная поза за компьютером, ведь долгое сидение снижает активность организма, увеличивает статическую нагрузку, в итоге начинают болеть мышцы спины и шеи, частым явлением становятся головные боли и боли в кистях рук. Все это приводит к болезням опорно-двигательного аппарата, затруднению дыхания.

Чтобы предупредить все проблемы со здоровьем, надо ограничить время, проводимое ребенком за работой и игрой, приучить его постоянно выполнять гимнастику для глаз и проветривать помещение каждый час. Кроме того, нужно отслеживать качество программ, устанавливаемых на компьютере. Они должны полностью соответствовать возрасту.

Учтите, что влияет не здоровье ребенка и качество оборудования, в первую очередь – монитора. Оптимальный его размер — 19, для школьника – 21 дюйм, расстояние до экрана — не менее 45-60 см, причем монитор должен находиться на уровне глаз. В случае нехватки верхнего освещения надо использовать настольную лампы, расположенную слева. Свет не должен падать на экран, иначе образуются блики, осложняющие работу.

Возможно это вас также заинтересует:   Где можно купить детскую одежду недорого?

Чтобы уменьшить нагрузку и соблюсти правильное положение тела при работе за компьютером, потребуется купить хорошую мебель.

Компьютерный стол должен быть подобран в соответствии с ростом ребенка, его руки должны лежать на столе под прямым углом и быть согнуты в локтях. Клавиатура должна располагаться на специальной выдвижной доске. Правильные компьютерные детские кресла – это изделия с регулируемой высотой сиденья и наклоном спинки, лучше на роликах. Чтобы ноги детей не болтались, нужно использовать подставку.

Один комментарий на “Работа ребенка за компьютером”

  1. Петрашов Евгений написал:

    С появлением в нашей жизни компьютеров возникает необходимость обустройства удобного рабочего места. Эту задачу помогают решать компьютерные столы, имеющие превосходство перед обычными при работе с компьютером.

    Компьютерные столы изготавливаются из древесно-стружечных плит, пластика, бывают металлические и стеклянные. Правильно подобранный стол помогает сохранять хорошую осанку при работе с компьютером, не напрягать зрение. Благодаря множеству полочек все необходимые вещи всегда находятся под рукой. При угловом устройстве стола появляется возможность рациональнее заполнить пространство помещения, улучшить доступ к столу, обеспечить правильное освещение рабочего места.

    Особой популярностью у покупателей пользуется регулируемый компьютерный стол. Его преимущество в том, что стойки стола регулируются по высоте в диапазоне от 65 до 120 см. Это очень удобно, когда за ним работают пользователи с большой разницей в росте, например, в семье, где несколько детей и родители активно пользуются компьютером. Иногда производители оснащают такой стол колесиками для удобного перемещения по комнате. Во время работы на компьютере движение блокируется с помощью тормозных замков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *