Просмотр по

Делим имущество при разводе

Делим имущество при разводеКажется, совсем недавно, мужчина и женщина любили друг друга, долго готовились к свадьбе, весело справляли. Даже свадебные фотографии доказывают, что это все не приснилось, а было наяву. И вот уже скучная жизнь, банальная бытовуха, обвинения в адрес друг друга и крики о разводе.
   
И возникает вопрос «Как делить имущество при разводе?»
Не секрет, что даже за несколько совместно прожитых лет семья наживает самое разное имущество. При этом каждый из супругов полагает, что его личный вклад в семейный бюджет был значительно больше, а некоторые вещи так и вовсе личные.
   
Тут надо отметить, что супруги могут самостоятельно согласовать раздел имущества при разводе. Если у мужчины и женщины есть компромисс, который всех устраивает, то суд не будет препятствовать этому.
   
Однако чаще всего компромисса как раз таки добиться не возможно. На этот случай есть законодательство Российской Федерации. Согласно юридическим документам (статья 34 Семейного кодекса), любое имущество, нажитое в совместном браке, будет считаться общим и должно быть поделено пополам.
   
При этом, то, что принадлежало каждому супругу до брака будет возвращено.
Также становится личным то, что было подарено или передано по наследство одному из супругов.
   
Если в семье есть несовершеннолетние дети, то большая часть имущества, по решению суда, отойдет тому из супругов, с которым остаются дети.
   
В последнее время все большее распространение получают брачные контракты. При наличии брачного договора, имущество супругов будет делиться согласно данному документу. Однако, заключая брачный договор помните, что данный документ обязательно должен быть подписан нотариусом.

Возможно это вас также заинтересует:   Расторжение брака по обоюдному согласию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *