Просмотр по

Проблемы с ногами у женщин

Проблемы с ногами у женщинКожа на ногах у женщин страдает не меньше, чем в других местах. Одной из проблем являются потертости, они появляются в процессе трения и излишнего увлажнения кожи. Чтобы их предотвратить, надо носить удобную обувь, которая не жмет и не натирает, не носить ее на босую ногу.
   
Чтобы вылечить потертости надо заклеить их пластырем до заживления. Если имеется волдырь, его нельзя протыкать, иначе возникнет заражение. Если он лопается сам, надо смазать его йодом или чем-то дезинфицирующим, после чего заклеить это место пластырем. Его надо снимать на ночь, чтобы кожа заживала быстрей.
   
Проблемой являются «косточки» на ногах — деформация кости с наружной стороны рядом с основанием большого пальца.
   
Обычно это наследственная проблема, часто обостряется из-за ношения очень узких или коротких туфель. Чтобы избежать такой заботы, следует носить удобную обувь, которая не жмет в районе пальцев ноги. Чаще проблема встречаются у тех, кто носит остроносые туфли на высоком каблуке. Чтобы снять боль, подержите ноги в теплой воде, можно добавить ароматическую соль. Полностью избавиться от «косточек» можно лишь путем оперативного вмешательства.
   
Часто встречаются мозоли, причиной образования которых являются наслоение омертвевших кожных клеток, это происходит обычно на костяшках пальцев и подошвах из-за трения и давления. Чтобы предотвратить их образование, нужно избегать очень плотно прилегающих туфель или тех, которые натирают. Если вы обнаружили мозоль, на нее можно наклеить специальный мозольный пластырь. Для лечения надо пользоваться помощью специалистов. Более мягкие образования можно удалять самостоятельно, пользоваться пемзой, когда ноги распарены. Ни в коем случае нельзя срезать мозоли бритвой или острым ножом.
   
Большой бедой часто становятся вросшие ногти, появляющиеся из-за неправильно подстриженных ногтей, повреждениях или грибке. Чтобы проблемы не случилось, нужно подстригать ногти прямо, не закругляя концы, подпиливая верх среза пилочкой. Чтобы снять боль, нужно носить обувь с открытым носком или сандалии, раз-два в день делать ножную ванну в теплой воде. Удалить вросший ноготь можно хирургическим путем.
   
Грибок – еще одна проблема женских ног. Это болезнь, возникающая между пальцами ног, там, где кожа влажная и теплая. Симптомами являются раздражение и болезненный зуд, потертости и потрескавшаяся чешуйчатая кожа. 100% способ лечения ногтевого грибка – ежедневное промывание и вытирание ног, обрабатывание промежутка между пальцами антигрибковым аэрозолем. Для того чтобы такой беды не было вообще, следует держать ноги чистыми и сухими.

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать мужской костюм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *