Просмотр по

Женский дезодорант. Как выбрать?

Женский дезодорант. Как выбрать?На протяжении веков люди делали все от них зависящее, чтобы отбить запах пота и придать телу приятный аромат. Для решения этих проблем сегодня существуют дезодоранты.
   
Как определить качество дезодоранта:
   
— хороший дезодорант быстро высыхает на коже и не оставляет следов
   
— флакон удобен в использовании
   
— дополнительно ухаживает за кожей, успокаивает ее и увлажняет
   
Сегодня можно встретить как дезодоранты так и антиперспиранты. В чем же их отличие друг от друга?
   
Дезодорант убирает неприятные запахи, дезинфицирует кожу, препятствуя размножению бактерий. Для этого чаще всего используют триклозан и фарнезол. Триклозан очень сильное вещество, которое уничтожает все бактерии, а фарнезол менее агрессивен, так как он производится из эфирных масел.
   
Антиперспиранты отличаются своим действием — они содержат алюминий и цинк, которые воздействуют на протоки потовых желез, сужая их и уменьшая потоотделение. Но, эти вещества почти не уничтожают микробов. Стоит помнить, что антиперспирантом лучше не пользоваться при занятиях спортом, в бане, сауне, то есть там, где предстоит обильно потеть. Пот не будет иметь возможности выйти наружу и в подмышках может образоваться отек или воспаление.
   
Самые популярные сегодня средства, которые соединили в себе плюсы и тех, и других, это дезодоранты-антиперспиранты. Они и уменьшают потоотделение, и препятствуют размножению бактерий.
   
Кроме этого дезодоранты делятся по типу применения:
   
1. Аэрозоли — эффективны, если потоотделение повышенное. Аэрозолем можно пользоваться сразу нескольким людям.
   
2. Део-стики – дезодоранты в виде «карандаша». Их удобно брать в путешествие – они не прольются и не рассыплются. Но в жаркую погоду дезодорант на коже может «скатываться», оставляя следы на коже и одежде.
   
3. Кремы и гели — устраняют запах пота, и увлажняют, смягчают кожу. Современные виды можно использовать всего один раз в неделю!
   
4. Пудра и тальк – подходят для нормальной и жирной кожи. Можно наносить и на зону декольте.
   
5. Шариковые дезодоранты – имеют существенный минус – они покрывают кожу пленкой, которая может вызвать раздражение и зуд подмышками. Но, при этом они удобны и экономичны.
   
6. Парфюмированные дезодоранты – это и дезодорант, и туалетная вода. Для умеренной потливости, но их не рекомендуется использовать на пляже, так как ароматическая составляющая повышает восприимчивость кожи к солнцу.
   
Так же необходимо отменить, что и дезодоранты, и антиперспиранты наносят только на чистую сухую кожу. Антиперспиранты лучше не применять ежедневно, а дезодоранты-антиперспиранты не чаще одного раза в сутки.

Возможно это вас также заинтересует:   Женские проблемы с кожей лица

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *