Просмотр по

Семейные настольные игры. Диксит.

Семейные настольные игры. Диксит.Настольная игра Диксит была выпущена в 2008 году, за время своего существования получила множество наград в разных точках мира, в том числе, одну из самых престижных – «Игра года 2010 в Германии».
   
Первое, на что обращаешь внимание, когда видишь игру – это ее оформление. Иллюстрации для игры выполнила французская художница Мари Кардуа и они заслуживают, если не места в галерее, то точно выпуска в виде открыток.
   
Эта игра отлично подойдет для большой компании и для спокойных семейных посиделок. Диксит – очень интересная, красочная, увлекательная игра в ассоциации. Ее правила так просты, что понять их будет несложно, уже спустя несколько минут вы окунетесь в мир фантазий.
   
Итак, каждый игрок получает 6 карт, один из участников выбирает картинку и придумывает ассоциацию к ней. Это может быть фраза, одно слово или отмывок стихотворения, пантомима или звук – суть не важна, тут простор для фантазии не ограничен. Самое интересное, что рисунки на всех 84 картах такие необычные, что ассоциаций к ним возникает очень много.
   
После этого все игроки выбирают из имеющихся у них карт что-то подходящее по смыслу и отдают игроку, который загадывал слово. Тот перемешивает их со своей картой, для которой и придумана ассоциация, и выкладывает их на стол.
   
Задача игроков в итоге – разгадать, какую же карту имел в виду тот, кто загадывал ассоциацию. Для этого проводится тайное голосование. После чего игроки получают очки. Баллы получают те, кто угадал картинку, и тот, за чью картинку проголосовали. Рассказчику же баллы начисляют только тогда, когда за его рисунок проголосовали не все, а только несколько человек. Фишка в том, что ассоциация ваша должна быть не столь очевидна, настоящая загадка для ума.
   
Настольная игра Диксит такая интересная, что играть в нее можно снова и снова, в процессе игры хорошо развивается фантазия и изобретательность, внимательность и сообразительность.
   
В состав комплекта игры, купить которую можно на сайте http://monopoly-game.ru/series/dixit/, входит игровое поле, встроенное в коробку, шесть деревянных фишек для игроков. Также имеются 84 карты и 36 жетонов для голосования (6 комплектов шести разных цветов). Приложены и правила для подробного их изучения в первый раз.

Возможно это вас также заинтересует:   Уходя в отпуск, уезжайте из дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *