Просмотр по

Польза бани для будущих мам

Польза бани для будущих мамВрачи, как правило, категоричны, и баню при беременности не рекомендуют. Но в действительности все не так страшно.

Есть большое количество женщин, для которых поход в подобное заведение – это еженедельный ритуал, и неужели обязательно отказываться от этого удовольствия во время беременности? Ведь еще в древней Руси женщины рожали в бане, которая, в общем-то, была единственным чистым и теплым местом для этого.

Если вы регулярно до беременности посещали парную, то и во время беременности вы можете не изменять заведенному порядку. Кто-то предпочитает русскую парную, а кто-то финскую или даже турецкую. Каждая из них по-своему полезна для организма. Сауна на Кунцевской предоставит вам возможность насладиться любой понравившейся парной до беременности, во время и после.

Возможно это вас также заинтересует:   Занятия на тренажерах во время беременности

Регулярное паренье облегчит течение всей беременности. Эти процедуры помогут в борьбе с отеками, но при условии, что у вас не повышенное артериальное давление. Воздействие на организм пара и перепада температур предотвращает появление гипоксии у плода и тренирует кровеносную и дыхательную системы.

50 процентов беременных страдают от варикозного расширения вен и различных сосудистых заболеваний. Но при регулярном пребывании в высокой температуре признаки этих заболеваний намного уменьшатся, а также исчезнут периодические головные боли и мигрени.

Все мы знаем, что после беременности у женщин часто остаются растяжки. Так вот, регулярные посещения парной – это отличная профилактика подобных кожных неприятностей. К тому же в банных заведениях можно не только париться, но и делать различные СПА-процедуры: массаж, пилинг, маски и т.д. Все эти процедуры способствуют выведению токсинов из организма и очищению пор.

Возможно это вас также заинтересует:   Как похудеть после родов

Если у вас проблемы с пищеварением или вы страдаете от запоров, идите в парилку. Она положительно влияет на вегетативную систему, снижает мышечное напряжение, и спазмы проходят. После регулярных процедур мышцы научатся расслабляться, улучшится сон и аппетит.

Помните, даже самая дорогая вип сауна не является стерильным помещением. Не забывайте о личной гигиене. Обязательно обувайте резиновые шлепанцы, на полке в парной стелите свою простынь или полотенце. Можно еще пользоваться спреем для интимной гигиены, который не вреден при беременности. Даже если вы паритесь собственной парилке, после каждого сеанса необходимо проводить чистку помещения с помощью щетки, соды и проветривания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *