Просмотр по

Что значит автокресло 3 группы?

Что значит автокресло 3 группы?Для надежной защиты ребенка в машине используются специальные сиденья – автокресла. Именно они являются гарантией безопасности ребенка при резком движении транспорта, а также в случаях ДТП. Они же обеспечивают и максимальный комфорт при передвижении.
   
Автомобильные кресла предназначены для перевозки детей до 12 лет, рост ребенка при этом должен быть не больше 150 см, вес – не более 36 кг. Это важно, ведь в случае несоблюдения параметров не будет защиты ребенка и его безопасности.
   
Автокресла разделяются на подгруппы, для детей от 6 до 12 лет есть 3 группа. Она включает в себя модели классического вида и изделия без спинки, или бустеры, не очень удобные в использовании, но более дешевые. Они имеют подлокотники и удобное сиденье, но их конструкция отличается отсутствием привычной спинки с боковой защитой.
   
Функция такого сиденья сводится к тому, чтобы поднять юного пассажира на небольшую высоту. В этом положении ремни для крепления ребенка не будут касаться жизненно важных зон при аварии, а займут правильное положение на теле – горизонтальная часть ремня — на области таза, верхняя часть будет проходить по плечу, а потом оттягиваться по груди благодаря специальному фиксатору.
   
Есть у этих моделей и достоинства. Такие автокресла компактные, их можно положить в багажник, а при необходимости достать и установить. Нравятся такие модели и детям, ведь благодаря сиденью-подкладке они получают больше обзора в окне, поездка становится более интересной.
   
Родители, которые подходят к делу практично, покупают универсальные модели до 36 кг, в таких креслах ребенок может находиться с года до 12 лет. Однако экономить все же не стоит, а следует приобретать кресла по мере роста ребенка, сначала автокресло 1 и автокресло 2, а потом автокресло 3 группы, ведь в каждой учтены особенности растущего организма. В случае с детьми возрастной категории 6-12 лет надо покупать модель, которая предназначена именно для такого возраста.
   
Детское автокресло 3 группы должно обеспечивать комфорт ребенка и гарантировать его безопасность. Ряд моделей снабжены дополнительными средствами – подставками под ноги, а также столиком, они обеспечивают удержание ребенка. Важно. Чтобы такое кресло комплектовалось сьемным чехлом, его можно постирать и снова надеть.

Возможно это вас также заинтересует:   Одежда для нестандартных девушек

Стандарт ECE R44 для детских автокресел

Все кресла, продаваемые на Европейском рынке должны пройти обязательную сертификацию согласно требованиям безопасности ECE 444.
   
С 2013 года все кресла должны соответствовать четвертой редакции правил, поэтому на корпусе должна быть бирка с отметкой ECE R 44/04.
   

ECE R44

ece-r44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *