Просмотр по

Кто занимается организацией школьных праздников?

В любой школе проводятся разные мероприятия, их организацией занимается педагог-организатор. На его должность может быть назначен специалист, имеющий высшее или среднее профессиональное образование без условий к стажу работы, либо со средним общим образованием и специальной подготовкой без предъявлений требований к общему стажу работы по специальности.
   
Педагог-организатор может быть назначен и освобожден от должности лишь директором ученого заведения, при этом он подчиняется заместителю директора по воспитательной работе.
   

Кто занимается организацией школьных праздников?

   
В своей трудовой деятельности педагог-организатор учитывает Конституцию, а также законодательную базу, руководствуется указами, решениями правительства и органов управления образованием по вопросам образования и воспитания учащихся, нормами и правилами охраны труда, а также техники безопасности и противопожарной защиты.
   
Также он должен учитывать устав и локальные правовые акты учебного заведения и свой трудовой договор, где изложены все его обязанности. Педагог-организатор в своей деятельности должен помнить и о конвенции о правах ребенка.
   
Главными функциями специалиста является содействие развития и деятельности детских общественных объединений, организаций, организация досуга учащихся учебного заведения. Специалист организует отдых детей на каникулах, при этом применяет передовой опыт работы с детьми и подростками, для этого постоянно совершенствует свои знания и посещает курсы повышения квалификации. При необходимости педагог-организатор проводит выпускные и школьные праздники.
   
Педагог-организатор несет большую ответственность. Так, за неисполнение или некачественное выполнение своих обязанностей, несоблюдение вышеуказанных правовых актов и законодательства он несет дисциплинарную ответственность.
   
Если фиксируются факты использования, в том числе и однократное, методов воспитания, которые напрямую связаны с физическим или психическим насилием над человеком, совершение другого аморального поступка, специалист может быть отстранен от занимаемой должности. Увольнение за такой проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
   
Если зафиксировано причинение школе либо ученикам ущерба в связи с выполнением или невыполнением своих обязанностей, специалист несет материальную ответственность в пределах и порядке, который установлен трудовым либо гражданским законодательством.
   
Таким образом, становится понятно, что организация школьных праздников не только приятная, но и сложная обязанность. Поэтому тот, кто занимается организацией школьных праздников, должен быть человеком подготовленным.

Возможно это вас также заинтересует:   Современные карнавальный костюмы для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *