Просмотр по

Возможности современных молокоотсосов

Возможности современных молокоотсосовВ настоящее время очень много молодых мам сталкиваются с проблемой сцеживания молока с помощью молокоотсоса.
   
Бывают ситуации, когда у мамы много молока, процесс вскармливания не отрегулирован и грудь твердеет, болит, набухает, или наоборот — когда молока очень мало, но кормить ребенка грудью хочется.
   
Также такой аппарат незаменим, если мама вышла на работу или часто отлучается. Тогда молоко можно сцедить, заморозить и позже дать малышу разогретым. Также бывают такие ситуации, когда мама заболела и от кормления грудью приходится временно отказаться.
   
Но, если грудь не сцеживать, тогда молоко может пропасть, и малыша придется кормить смесью. С помощью современных молокоотсосов можно избежать таких проблем и думать, в первую очередь, о здоровье ребенка и своем собственном.
   
Современные молокоотсосы делятся на ручные (механические) и электрические. Но и тот, и другой вид представлены несколькими отличающимися приборами для сцеживания.
   
Итак, виды молокоотсосов:
   
— Помповый
Это пластиковый прозрачный рожок-воронка, на которой закреплен резиновый шарообразный баллон. Такая модель малоэффективна, ее использование иногда приводит к трещинам на сосках. Зато она самая дешевая.
   
— С грушей
Его тоже называют помповым, что почти верно. В отличие от помпового, в приборе с грушей присутствует бутылочка, а резиновый баллон-груша соединяется к бутылочке гибкой трубкой. Тоже вполне недорогое изделие.
   
— Шприцевый
Он состоит из двух пластмассовых цилиндрических форм. Одна из них воронкообразной частью прикладывается к соску, а вторая, аналогичная шприцу, которая при движении вперед-назад создает эффект всасывания молока, после чего оно стекает в присоединенную форму.
   
— Поршневый
Принцип работы такой модели заключается в том, что всасывание молока в насадке, прикладываемой к груди, достигается при ритмичном нажатии на рычаг.
   
— Электрический
В таких моделях создание эффекта вакуума производится с помощью электродвигателя, который крепится либо на воронкообразной форме, которая прикладывается к груди, либо соединяется с ней проводами. Есть устройства, которые работают как от сети, так и от аккумуляторов.
   
— Универсальный
   
Это модели, которые работают как от сети, так и вдали от нее. Стоимость таких моделей примерно такая же, как у электрических, то есть достаточно высокая, однако, при наличии средств, именно эти модели получают чаще всего положительные отзывы молодых мам.
   
Безусловно, рассмотрев все виды молокоотсосов, можно сказать, что более удобные и просты в использовании электрические и поршневые.
   
Одним из главных плюсов электрической модели является экономия времени, она оптимальна для повседневного использования- легкая и имеет оптимальный размер, удобна в использовании и обладает высокой эффективностью, подходит как для систематического сцеживания, так и несистематического, также способствует продлению лактации. Подходит и для малыша, и для мамы в течение всего периода вскармливания. Особенно подходит для мам, которые ведут активный образ жизни, либо рано вышли на работу. Но такая модель не из дешевых по стоимости и не каждой семье по карману.
   
Преимущества поршневой модели заключается в возможности сцеживать молоко сразу в специальную бутылочку и ее бесшумной работе. У таких приборов есть силиконовая мягкая накладка, которая создает максимальное приближение к процессу естественного вскармливания. Такая модель легко стерилизуется и моется, хорошо подходит для частого пользования.
   
Поэтому можно сделать вывод, что электрическая модель подойдет для занятых мам, которые не бросили работу, но хотят продолжать кормить грудью ребенка. Поршневое устройство подойдет всем без исключения мамам и по функциональным характеристикам и по стоимости.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Весенняя верхняя одежда для беременных

Источник: Медбай.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *