Просмотр по

Вреден ли кондиционер для ребенка?

Вреден ли кондиционер для ребенка?Кондиционеры — одно из самых значимых достижений цивилизации, без которых уже трудно представить комфортную жизнь. Сплит-системы можно увидеть практически везде — на работе, в магазинах, в местах отдыха и даже в автомобилях. Однако в дом, где появился маленький ребенок, устанавливать кондиционер большинство опасается. У такой позиции есть определенные резоны. Однако нельзя безапелляционно заявить, что кондиционер для ребенка вреден. Правильнее сказать, что кондиционер в доме с ребенком нужно использовать с осторожностью.
   

Вреден ли кондиционер для ребенка?

Кондиционер и ребенок — вещи вполне совместимые. Если у нас есть возможность выбора, спать в комнате при температуре 30С или 24С, то, конечно, лучшим будет второй вариант. Кондиционер это — замечательное достижение нашей цивилизации, которое позволяет человеку адаптироваться к жаре, и современным детям, придется находиться рядом с ним, всю жизнь. И тут главным становится вопрос правильного использования и эксплуатации кондиционера.
   
Правило №1 — Ни ребенок, ни его кроватка, не должны попадать под струю воздуха работающего кондиционера.
   
Правило №2 — Взаимоотношения ребенка и кондиционера должны строится постепенно. Взрослым придется контролировать температуру так, чтобы не было резких скачков.
   
Правило №3 — Не нужно создавать стерильные условия в комнате ребенка. Переход из жаркой спальни в холодный зал плохо скажется на его здоровье.
   
Правило №4 — Кондиционер снабжен подробной инструкцией по эксплуатации и пренебрегать ею нельзя.
   
В условиях современного мира, специалисты рекомендуют начинать знакомство ребенка с кондиционером в самом раннем возрасте. Раннее знакомство позволит малышу заранее адаптироваться к подобному прибору и когда он «вдруг» попадет в прохладное кафе, магазин или салон автомобиля — такой перепад не будет для организма неожиданностью.
   
Если посмотреть описания кондиционеров у продавцов, например, вот здесь — http://www.5ok.com.ua/sevastopol/kondicioneri.html , то можно заметить, что современные кондиционеры очень мощные. Из-за этого они способны охладить помещение за очень короткий срок. Если не уследить за этим процессом, то вполне может получится так, что набегавшийся, разгоряченный ребенок забежит в спальню, где просто напросто холодно. Естественно, что такой резкий перепад температур легко приведет к простуде. Поэтому, включая кондиционер, необходимо следить чтобы снижение температуры было медленным и постепенным. Для этого достаточно устанавливать необходимую температуру ступенчато — допустим сначала 26С, потом 24С и наконец позже 22С. В таком случае ребенок, забежав с улицы, получит перепад температуры не в 8-10 градусов, а постепенное снижение.
   
Самое главное, что нужно помнить — кондиционер предназначен не для того, чтобы охлаждать воздух, а для того, чтобы человеку было комфортно в помещении. Если ребенку (или взрослому) комфортно при температуре 26С, то значит на этой температуре и стоит остановится.
   
Также не стоит забывать, что любой кондиционер значительно сушит воздух, что очень вредно для дыхания. Поэтому и в комнате ребенка, и в квартире в целом, обязательно необходимо использовать увлажниетели воздуха. В таком случае в помещении можно создать комфортные условия, которые позволят прожить лето с комфортом и без осложнений.

Возможно это вас также заинтересует:   Обязанности личного водителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *