Просмотр по

Давать ли детям сладости

Давать ли детям сладостиПотребность в сладком заложена в человеке на генетическом уровне. В грудном молоке, питании которое мы получаем самым первым в своей жизни, содержится лактоза, известная также как молочный сахар. И даже при искусственном вскармливании в состав большинства смесей входит мальтоза и лактоза.
   
По мере взросления ребенка, на выбор предлагается все больше видов разнообразного прикорма, большинство из которого, в той или иной мере, содержит углеводы. Фруктовые и овощные пюре, разные соки, сладкие каши, как правило, полностью покрывают потребность детского организма в сладком. Однако, ребенок все больше взрослеет и начинает просить конфеты и шоколадки.
   
Хочется порадовать своего малыша, позволить ему и себе некоторую слабость. Однако нельзя забывать о ряде ограничений, которые связаны с возрастом ребенка.
   
Появление в рационе ребенка сладостей должно произойти не ранее того, как ему исполнится 1 год.
   
Начинать знакомство ребенка со сладостями необходимо с фруктовых соков, муссов. Затем постепенно предлагать фрукты, ягоды, варенье.
   
Сладости на основе кремов и сливок можно предлагать не ранее 3 лет. Основа мороженных и пироженных при этом не должна быть жирной.
   
Карамельки и леденцы не советуют давать детям до достижения 4 лет. Только тогда риск подавиться достаточно минимизируется.
   
Давая ребенку сладости, помните, что нельзя смешивать обыденную еду и сладкое. Пытаясь подсластить обычное блюдо, чтобы ребенок съел больше, вы тем самым нарушаете его вкусовые ощущения, подменяете вкусы. Впоследствии это может привести к тому, что ребенок полностью откажется от еды и будет требовать только сладости.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем заменить грудное молоко?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *