Просмотр по

Как мы самостоятельно делали ремонт

Как мы самостоятельно делали ремонтХочу рассказать вам нашу историю ремонта. Ведь в ней есть как познавательные моменты, так и интересные. Кроме того, возможно наши проблемы и как мы их решали станет для кого-то полезным подспорьем.

Началось все с того, что в начале лета было принято решение слегка обновить интерьер дома. Старый дизайн зала (или по модному гостевой комнаты), а также взрослой спальни совершенно надоел. К счастью, даже муж разделял эту точку зрения, поэтому особых споров по поводу планов на лето не было.

Ради ремонта в квартире мы даже решили отказаться от поездки на отдых. Что для многих просто неслыханно! 🙂 По крайней мере многие наши знакомые такой альтруизм не оценили. Ну а мы вот решили так.

Полы в зале и спальне

Первым делом мы занялись полами. Тут работы было не много — выровняли мы их еще в прошлые разы. Сверху лежал линолеум. В спальне он все еще был чистым и свежим. Решено было оставить.

Возможно это вас также заинтересует:   Оформление комнаты для взрослого ребенка

В зале наблюдались некоторые проблемы. Решить их проще всего полной заменой. Да и изменить рисунок никогда не бывает лишним. Выбрали вот такой:

Линолеум в зале

Потолок ничего не требовал. Преимущества натяжных потолков мы оценили еще пять лет назад и тогда же натянули по всей квартире.

В этот раз понадобилось только протереть их тряпочкой и они вновь засверкали как новые.

Стены в жилых комнатах

В свое время нам досталась далеко не новая квартира. Кроме того, жить нам было негде и переезд состоялся практически сразу.

Понятно, что в таких условиях делать ремонт достаточно проблематично. Никаких особых изысков не планировали. Просто косметический ремонт, в котором приятно жить.

Поэтому стены в нашем доме были обклеены хорошими и красивыми обоями. И вообще, я лично считаю, что обои остаются лучшим выбором для обычной квартиры.

  • Во-первых, обои не дорогие.
  • Во-вторых, их достаточно легко клеить и можно сделать это самостоятельно.
  • В-третьих, их можно периодически безболезненно менять, обновляя и освежая всю комнату.
Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем мебель для детской.

Нетрудно догадаться, что мы решили снять старые обои и наклеить новые. Оставалось только выбрать расцветку.

Широкий выбор обоев для дома

В магазине понятное дело выбор огромен. Ходили вместе с мужем часа два, не меньше. Выбирали, прикладывали, сравнивали, консультировались… Даже немного поругались.

Но выбор сделали. Спокойный светло-розовый в спальню. И бежевые обои в гостиную.

В наклейке обоев мы уже практически мастера, так что никаких проблем не испытывали. На все про все у нас ушло 3-4 дня.

Осталось дело за малы — обновить оформление окон. Так что ждите следующий рассказ.

Автор: Ольга Писарева

Один комментарий на “Как мы самостоятельно делали ремонт”

  1. Катеринка 1987 написал:

    Ремонт — это хлопотное и затратное дело, которое может продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Для того, чтобы получить именно тот результат, которого вы и добивались, нужно использовать только лучшие строительные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *