Просмотр по

Как выбрать детские сандалии?

Как выбрать детские сандалииЕсли взглянуть на полки обувных магазинов, или в соответствующие разделы интернет-магазинов детской обуви, то можно заметить, что сейчас производители смешали вместе многие типы обуви. Таким образом, в настоящий момент к босоножкам относят самую различную обувь, которую при этом можно носить летом и на голую ногу. А детских босоножек, именно как вид обуви практически не существует.
   
На витринах же лежат как сандалии, так и различные полуботинки и даже ботинки. При этом они являются летними, так как достаточно легкие, на тонкой подошве и максимально открыты. А большое количество крупных и мелких отверстий обеспечивают дополнительную вентиляцию детских ножек, что так необходимо в жаркую погоду.
   
Подбирая в магазине правильный тип обуви, нужно обращать внимание на погоду и состояние ног малыша. Так, если на улице влажно и не очень жарко, то девочкам лучше купить открытые туфли, а мальчикам полуботинки на тонкой подошве. Если же на улице сухо и очень жаркая погода, то абсолютно всем детям подойдут самые простые сандалии.
   
Стоит отметить, что несмотря на то, что в последнее время разработано множество новых синтетических материалов, лучшим материалом для детей по-прежнему остается натуральная кожа. Даже сейчас самые хорошие сандалии для детей делают из кожи. При этом важно следить, чтобы детские босоножки были сделаны из качественной кожи, которая помимо прочего прошла и антибактериальную обработку.
   
Если обувь новая, то ребенку на ноги родители одевают тонкие носки из хлопка. Совсем без носков можно носить только хорошо разношенную обувь. Это правило относится и к кожаным сандалиям. Кроме того, если во время прогулки планируется посещать места, где есть мелкие камни или песок, то ребенку также лучше одеть носки. Конечно, если во время гуляния ребенок будет на руках или в коляске, то риск натереть ноги практически сводится к нулю.
   
Следует заметить, что специалисты также рекомендуют маленьких деток обувать в сандалии даже дома. Обувь без задника, например, тапочки, не слишком хорошо влияет на формирование детской стопы, поэтому ее лучше до определенного возраста не использовать. При этом сандалики детские гораздо более уместны для детей в возрасте до 7 лет, чем лубая другая детская домашняя обувь. Ну и наконец, не стоит забывать периодически ходить на прием к ортопеду. Именно врач даст правильные рекомендации, которые помогут родителям сохранить ребенку здоровье.

Возможно это вас также заинтересует:   Постельное белье для детской кроватки

Один комментарий на “Как выбрать детские сандалии?”

  1. Валентина написал:

    Я очень долго металась в поисках идеальной обуви для своих деток, бросаясь иногда в крайности. То мне казалось, что обязательно покупать только ортопедию, то наоборот — что можно купить самое дешевое, ведь какая разница что убивать в саду. Российские марки отмела сразу, не сложилось у меня с ними категорически. Сейчас взяла старшим в садик сандалики фирмы Скратти, и пока что они устраивают меня полностью. У этой фирмы отличные материалы и качество исполнения, за вполне вменяемые деньги. Носим в саду почти полгода, а я теперь вынашиваю мысль и на улицу взять обувь той же марки..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *