Просмотр по

Правила свадебного макияжа

Правила свадебного макияжаВоздушная, белоснежная, загадочная и прекрасная – это все невеста! Но чтобы создать такое впечатление и эффект необходимо немало потрудиться. И не последнюю роль в этом играет свадебный макияж? Вот некоторые нюансы и правила свадебного макияжа.
   
Многие считают, что расходы на свадьбу итак велики, поэтому можно пренебречь услугами профессионала и сделать свадебный макияж самостоятельно. Конечно, с одной стороны, именно девушка, выходящая замуж, лучше всех знает особенности своего лица и может подобрать себе макияж. Но, с другой, свадьба это очень серьезное дело и даже маленькие огрехи могут испортить все настроение.
   
Есть несколько важных особенностей свадебного макияжа:
1. Он должен подчеркнуть не только красоту, но и свежесть лица невесты.
2. Свадебный макияж должен гармонично дополнять свадебное платье и не контрастировать с аксессуарами.
3. Макияж для свадьбы должен хорошо смотреться на готовых фотографиях.
4. Макияж должен учитывать погодные условия.
   
Если пойти в специальный салон заранее, то там могут сделать пробный предварительный макияж, который позволит оценить будущий результат. С другой стороны, в домашних условиях тоже можно потренироваться.
   

С чего начинать свадебный макияж?

Естественно, что работу над макияжем начинают с подготовки кожи лица. Если планируется проводить какие-либо глубокие косметические процедуры, то делать это необходимо заранее. В идеале, чтобы избежать неожиданностей и сюрпризов, делать это надо за пару недель до бракосочетания.
   
Перед днем свадьбы не нужно злоупотреблять сладкой и жирной пищей. Не лучшим образом повлияет на состояние кожи лица и лишняя жидкость. Естественно, что накануне свадьбы необходимо хорошо выспаться и отдохнуть, как бы тяжело это не было.
   
Прежде чем наносить макияж, необходимо очистить лицо. Но выбирать очищающее средство нужно в соответствии с типом кожи. Если вы не в первый раз пользуетесь подобной косметикой, то лучше всего будет воспользоваться известным и проверенным средством. Ведь, если пробовать что-то новое, то никаких гарантий не появления покраснений и высыпаний никто не даст.
   
После того, как вы умылись и очистили кожу лица, лучше всего нанести тонизирующий лосьон, а потом дневной защитный крем. Если у вас сухая кожа, то для этих целей подойдет увлажняющий крем. Все, основа под макияж готова.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Выбираем фотографа на свадьбу

Нанесение свадебного макияжа.

Начинать следует с выравнивания тона лица. Если кожа позволяет, то выбирать надо не очень плотное тональное средство, которое не поплывет при жаре. Очень важно взять тональное средство, которое по цвету совпадает с цветом лица. Экспериментировать с этим очень и очень опасно — можно получить совершенно не то, что хотелось.
   
Завершать тонирование нужно пудрой. Отдавайте предпочтение матовой, прозрачной, легкой пудре. При этом не забываем, что использовать надо хорошую, качественную кисть. Наносить пудру нужно от центра лица к периферии. Кроме того, обязательно возьмите пудренницу с собой на торжество, чтобы периодически матировать лицо.
   
Если есть какие-то дефекты кожи лица, то их необходимо скрыть. Для этого используются специальные маскирующие средства, которые необходимо наносить под основной тон.
   
Как известно, очень большое значение на свадьбе имеет фотосессия. При этом, если неправильно нанести макияж, то лицо невесты на фотографиях превратится в равномерное белое пятно. Чтобы так не получилось и рельеф лица выделялся — придется использовать матовые бежевые румяна. Именно с помощью них придаются нужные черты лица. Кроме того, не забывайте, что необходимо правильно выбрать фотографа на свадьбу.
   
Свадебный макияж глаз.
   
Взгляд у невесты должен быть завораживающим и чарующим. Но при этом, когда делается свадебный макияж глаз очень важно не переусердствовать. Слишком яркие тени, излишне мохнатые ресницы станут скорее малопривлекательными. Перламутровые тени, темные оттенки, агрессивные линии перегружают лицо. Поэтому лучше всего выбирать тени естественных, матовых оттенков.
   
Очень важно выбрать для ресниц хорошую, водостойкую тушь, которая не потечет в ответственный момент. Лучше всего подойдет тушь классического черного цвета, известной, опробованной марки.
   
Немало внимания женщины уделяют бровям. Однако, чтобы избежать покраснения кожи,  процедуру выщипывания лучше всего сделать заранее, за несколько дней.
   
Если у невесты крупные черты лица, то уравновесить их лучше всего широкими бровями. И наоборот — при узком лице идеально подойдут тонкие брови. Цвет бровей должен быть естественным и быть чуть темнее цвета волос.
   
Свадебный макияж губ.
   
Когда делается свадебный макияж , не последнюю роль играет макияж губ. При работе с губами лучше всего отказаться от блеска вообще и отдать предпочтение натуральным оттенкам помады. Дело  опять же в фотографиях, на которых блеск для губ, как правило, сильно бликует.
   
Главное помнить, что основное правило свадебного макияжа – это естественность. Невеста должна показать свою красоту и свежесть, а макияж лишь помогает в этом.

Возможно это вас также заинтересует:   Первые зубы у ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *