Что есть во время беременности?
Беременная женщина за время беременности создает крохотного человечка у себя в организме.
Кирпичики, которые составляют плод, не возникают просто так. Источником «строительных материалов» для будущего карапуза являются питательные вещества из крови матери.
Именно поэтому к своему рациону в течение беременности нужно относиться очень внимательно, чтобы своими вредными привычками в питании не навредить любимой малышу.
Всем нам известно, что питание должно обеспечить развитие и рост плода, а также комфортное самочувствие и собственное здоровье на всех этапах беременности.
Кроме того, нужно помнить, что «плохое» питание на ранних стадиях беременности может повлиять на выживание эмбриона.
Что же должна знать беременная женщина?
- Лучше всего питаться часто (пять-шесть раз в день).
- Ешьте тогда, когда вы проголодались (лучше недоедать, чем переедать по расписанию).
- Тщательно пережевывайте пищу, ешьте не спеша, а также не читайте книг и не смотрите телевизор во время приема пищи.
- Копченую, жареную и консервированную пищу лучше всего исключить из меню. Отдавайте предпочтение вареной, печеной и пареной пище.
- Не ешьте на ночь (ужин в 18.00, а позже — фрукты и кефир).
Стоит отметить, что во время беременности женщина должна чередовать разные виды продуктов:
- птица, мясо (нежирное), рыба;
- яйца (омлет или отварные);
- фрукты, овощи, ягода, зелень, сухофрукты;
- орехи (фундук, кедровые);
- семечки (тыквенные, подсолнечные);
- бобовые (чечевица, фасоль);
- крупы (пророщенная пшеница, цельное зерно);
- хлеб с отрубями, хлеб грубого помола;
- молочные изделия (творог, кефир, ряженка, простокваша, йогурт, молоко);
- жиры (топленое сливочное масло, подсолнечное масло, оливковое масло, кукурузное масло);
- чай (лучше зеленый).
Будьте всегда здоровы!