Просмотр по

Что носить ребенку зимой?

Что носить ребенку зимойЗима – это сезон, во время которого одежда для ребёнка становится жизненно важной, поскольку от её защитных свойств, сочетающихся с удобством, зависит не только комфорт, но и здоровье подрастающего человека.
   
На первых месяцах жизни малыша во время зимней прогулки оптимальным будет тёплый конверт, который удобнее одеяла, а часто и теплее, за счёт материалов, из которых он произведён.
   
Меховые конверты изготавливаются из тонкорунной овчины, выделанной без использования веществ, способных повредить младенцу. Устройство конверта позволяет легко поместить в него ребёнка. Многие конверты имеют отстёгивающиеся рукавчики и капюшоны. В них малыши гуляют с мамами в течение всего холодного сезона.
   
Когда маленький человек уже встал на ножки, ему необходима зимняя одежда, позволяющая активно знакомиться с миром.
   
Самым востребованным предметом его гардероба для прогулки становится комбинезон. Одно из важнейших его качеств – лёгкость при надевании и снятии, поскольку сборы на прогулку не должны быть долгими, особенно если в течение дня нужно надеть комбинезон не один раз.
   
Качественные, функциональные и удобные застёжки-молнии обеспечивают эту лёгкость. Лишние детали фасона могут быть неудобными в носке, поэтому от них лучше отказаться, а если хочется купить красивый комбинезон, то можно выбрать яркую расцветку, что и сделает его нарядным.
   
Спинка костюма должна быть гладкой и ровной, рукава и штанины должны иметь трикотажные плотные манжеты, для активных малышей возможны упрочняющие вставки на коленях, локтях и попке. Нужно уделить внимание капюшону, который не должен стеснять движений головы.
   
И вот ребёнок достиг трёхлетнего возраста, когда на смену комбинезону обычно приходят зимние куртки и брюки. Яркие и удобные, они сохраняют тепло и позволяют энергично двигаться.
   
Куртка должна быть достаточно длинной, чтобы прикрыть бёдра и не задираться вверх, когда ребёнок сядет. Качественная детская верхняя одежда предполагает использование современных наполнителей, сохраняющих тепло, но не создающих парникового эффекта. Такими являются мембранные утеплители, позволяющие телу дышать, не охлаждаясь и не перегреваясь.
   
В возрасте старше 3-х лет одежда для девочек уже отличается от мальчишечьей. Родители покупают девочкам удлинённые стёганые пальто с красивой отделкой и фирменными утеплителями типа холлофайбер, файбертек, файбердаун, не слишком объёмными, но прекрасно сберегающими тепло. Дополнив комплект зимней одежды красивыми варежками, шарфами и шапками, родители будут спокойны за своих детей во время зимней стужи.

Возможно это вас также заинтересует:   Как не заболеть в начале зимы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *