Просмотр по

Лечение ОРВИ у детей

Лечение ОРВИ у детейОРВИ – это самые распространенные заболевания, которые встречаются у детей. В последнее время уровень заболеваемости имеет стойкую тенденцию к повышению.
   
Лечение ОРВИ чаще всего происходит амбулаторно и заключается в режимных мероприятиях, диете, водной нагрузке.
   
Симптомы ОРВИ: вялость, общее недомогание, чувство разбитости, головная боль, возможно покраснение небных миндалин и глотки, насморк, кашель, чихание, боль в горле, заложенность носа, и др.
   
С первых часов заболевания, ребенка надо уложить в постель, давать обильное питье и вызвать на дом врача.
   
Лечение ОРВИ сводится к тому, чтобы удалить вирус из организма и провести профилактику осложнений.
   
Так как антибиотики не действуют на вирус, то их использование не целесообразно. Назначаются противовирусные препараты : арбидол, ремантадин, а также аскорбиновая кислота. Однако, помните, что совместное принятие ремантадина и витамина С недопустимо, так как при одновременном приеме этих препаратов, снижаесят действие ремантадина.
   
Важным условием для выздоровления, является соблюдение питьевого режима. Ребенка как можно чаще необходимо поить. Питье должно быть теплым. Хорошо, если это будет подогретая щелочная вода без газа, морс из малины, молоко с медом, а также чай.
   
Воспаленное горло можно полоскать раствором питьевой соды (на стакан воды — 1ч. ложка). Сода будет смягчать слизистые и уменьшать боль. Промывать носовые пазухи специальными дезинфицирующими растворами (купить можно в аптеке), или настоем ромашки.
   
Помните, что ребенка нельзя кутать. А находиться он должен в хорошо проветриваемом помещении.
   
При повышении температуры более 38 °, необходимо дать жаропонижающие средства, прописанные врачом.
   
Важно также соблюдать диету. Во время заболевания, если ребенок отказывается от еды, то кормить его не надо, особенно, при высокой температуре. После того как температура упадет и ребенок попросит есть, кормить его лучше полужидкими кашами, с добавлением сухофруктов, давать витаминные напитки. Можно кормить ребенка жидкими супчиками, сваренными на курином нежирном бульоне, давать сладкий чай.
   
Помните также и о том, что ОРВИ опасны тем, что приводят к возникновению осложнений. Для того чтобы этого не произошло, важно повышать иммунитет ребенка как до, так и во время заболевания, давая ему иммуномодуляторы, назначенные врачом.

Возможно это вас также заинтересует:   ОРВИ у ребенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *