Просмотр по

Лечение ангины у детей

Лечение ангины у детейАнгина, как, впрочем, и другие заболевания, наступает внезапно и, что самое главное, в любое время года.
   
Стрептококки, стафилококки и аденовирусы, вызывающие болезнь, могут все время находиться на слизистой горла и при малейшем переохлаждении, даже локальном, вызывать воспаление. У детей заболевание начинается с высокой температуры. Кроме того, при осмотре горла, заметно явное покраснение и припухлость миндалин.
   
При лечении ангины следует обязательно соблюдать постельный режим, с целью избежания осложнений, например, воспаление среднего уха.
   
Не занимайтесь самолечением! Обязательно вызовите врача на дом, он должен назначить индивидуальное лечение для ребенка.
   
Если болезнь протекает в обычной форме, врач скорее всего назначит полоскания и постельный режим. Если же ангина у ребенка гнойная (при гнойной ангине, кроме яркого покраснения, наблюдается желтый налет или гнойные «бляшки» на поверхности миндалин), то ребенку придется пройти еще и курс лечения антибиотиками.
   
Для того, чтобы облегчить страдания малыша и ускорить процесс выздоровления, давайте ему обильное теплое питье. Это могут быть компоты, не кислые соки, чаи из трав. Очень хорошо облегчает боль при глотании кисель, так как, благодаря своей консистенции, он хорошо обволакивает горло и притупляет боль.
   
Если температура у ребенка не высокая, то сбивать ее не стоит — ведь температура это признак того, что организм сам успешно борется с болезнью. Только когда она переваливает за 38, можно дать ребенку жаропонижающее, соответствующее его возрасту.
   
Ангина обычно длится 5-10 дней. После выздоровления, ребенку следует сдать общий анализ крови и мочи, с целью предотвращения развития осложнений после болезни.
   
После перенесенной ангины, ребенок должен соблюдать особый режим дня: сократить прогулки на улице в холодное время, временно отказаться от посещений занятий физкультурой, отложить на некоторое время (до разрешения врача) все процедуры закаливания. Родители должны следить за тем, чтобы ребенок не переутомлялся и не переохлаждался. Кроме того, в комнате следует провести влажную уборку, полную смену белья и полотенец, то есть частичную дезинфекцию.

Возможно это вас также заинтересует:   Проблемы пищеварения у новорожденных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *