Просмотр по

Профилактика ангины у детей

Профилактика ангины у детейАнгина сопровождается воспалением небных миндалин. Этим заболеванием чаще страдают дети после трех лет. Факторы, которые способствуют развитию ангин: состояние пониженной сопротивляемости организма, химические факторы, различные механические, переохлаждение. Возбудители ангины — различные микробы.
   
Есть три вида ангин: фолликулярная, лакунарная и острый тонзиллит. Ангина может сопровождать такие заболевания, как: аденовирусную инфекцию, дифтерию, скарлатину.
   
Для профилактики распространения ангины среди детей важно своевременно изолировать заболевшего ребенка из коллектива. В помещениях, где выявлено заболевание, необходимо сделать дезинфекцию: вымыть полы дезинфицирующим раствором, вымыть игрушки, сменить полотенца, проветрить, облучить помещение ультрафиолетовыми лучами. А у детей необходимо ежедневно осматривать зев.
   
Приблизительно месяц после ангины ребенок должен находиться на индивидуальном режиме в дошкольном учреждении, об этом должна информировать медсестра воспитателя группы. В таком режиме уменьшается нагрузка на физкультурных занятиях, сокращается время на прогулки до 30 минут в переходный и холодный сезон года.
   
К примеру, если в занятиях есть прыжки с продвижением вперед или прыжки в сочетании с лазаньем, их нужно исключить. По назначению врача нагрузка для таких детей увеличивается постепенно.
   
Ребенок после ангины должен заниматься в обычной обуви и одежде, поскольку у него понижен иммунитет и нарушена функция терморегуляции. Так предупреждается рецидив болезни. Врач решает вопрос о переходе на спортивную форму в каждом конкретном случае.
   
Ребенка необходимо закаливать. После болезни закаливание необходимо продолжать только водой температуры 36° при контрастном методе. При закаливании с постепенным снижением температуры начинать нужно начать с температуры выше, нежели она была до ангины у ребенка.
   
В после ангинный период может наблюдаться утомляемость на занятиях выше, чем прежде. В таком случае, необходимо вовремя заметить это и переключить внимание ребенка или дать поиграть. В этот период нельзя настаивать на продолжении обязательных занятий.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение детей в Германии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *