Просмотр по

Стафилококки при беременности

Стафилококки при беременностиВнутриутробная бактериальная инфекция плода может быть вызвана как патогенными (стафилококк, стрептококк и др.), так и условно-патогенными микроорганизмами.

Рассмотрим наличие стафилококков при беременности.

Стафилококки могут проникать в организм плода трансплацентарно при наличии в организме матери очагов инфекции (тонзиллит, гайморит, кариес зубов и др.) и восходящим путем, при наличии у матери таких патологий как кольпит, цервицит.

Обычные стафилококки при беременности на ранних сроках могут вызвать гибель эмбриона, в результате беременность заканчивается самопроизвольным абортом.

Тератогенного действия не наблюдается. В поздние сроки беременности развитию восходящей инфекции способствует разрыв плодных оболочек, однако в ряде случаев инфекция возникает и при целом плодном пузыре.

Аспирация инфицированных стафилококком вод плодом приводит к его внутриутробному заражению. Одновременно происходит инфицирование плодных оболочек.

Возможно это вас также заинтересует:   Как убедить мужа завести ребенка?

Наличие стафилококков при беременности могут вызвать следующие симптомы — повышение температуры тела, озноб, тахикардия, гноевидные выделения из половых путей, изменения в анализах крови и др.; нарушения состояния плода — тахикардия или брадикардия.

Стафилококки при беременности лечатся только антибиотиками. Ребенку, рожденному матерью, у которой отмечались симптомы стафилококковой инфекции, назначают также антибиотики.

Стафилококк очень вредный возбудитель, устойчив во внешней среде, живет повсеместно. Но у стафилококка есть не только отрицательные стороны, но и положительные.

Кто из нас не задумывался какие продукты нельзя есть чтобы похудеть?

Многие из нас знают, что молоко не является диетическим продуктом, тем более оно не каждому подходит, поэтому многие диетологи советуют не отказываться от молочных продуктов полностью, просто заменить их кисломолочными.

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое кандидоз?

Стафилококк используют для закваски молочных продуктов. Например, для простокваш используется культура молочнокислого стафилококка.

Ряженка и варенец готовятся из топленого молока путем сбраживания его молочнокислым стафилококком. Все эти продукты являются диетическими, улучшающими пищеварение.

Поэтому, когда вы желаете скинуть пару лишних килограмм, не исключайте все продукты из вашего рациона, лучше проконсультируйтесь у диетолога — какие продукты нельзя есть чтобы похудеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *