Просмотр по

Занятия фитнесом и беременность

Занятия фитнесом и беременностьМногие беременные девушки немедленно отказываются от физических упражнений при беременности, боясь навредить ребенку. Это не совсем правильно. Чтобы ребенок родился здоровым, надо заниматься зарядкой или иными физическими нагрузками, но с умом. Единственное ограничение – если врач запретил вам нагрузки по физическим показателям.
   
Фитнес в период беременности позволяет держать себя в тонусе, не набрать лишний вес. Да и роды проходят гораздо легче, если мамочка имеет тренированные мышцы. Так же занятия спортом помогут уменьшить негативное воздействие беременности на организм – станет лучше кожа, сон, уменьшится раздражительность и тошнота. Да просто фитнес дает заряд положительной энергии и будущая мамочка чувствует себя более бодрой и энергичной.
   
Перед началом тренировок надо обязательно посоветоваться с врачом. Начинать занятия надо с 5 минут и постепенно доводить до 30. Лучше всего записаться в спортзал и заниматься под чутким контролем тренера. Если же вы приняли решение заниматься дома, то включите легкую расслабляющую музыку и внимательно следите за своим состоянием.
   
Надо избегать тех видов упражнения, которые могут грозить слишком большими нагрузками и потерей равновесия. К запрещенным видам спорта относятся: верховая езда, подводное плавание, горные лыжи, прыжки, аеробные виды нагрузок. Зато очень полезно обычное плавание – оно тренирует организм, помогает охладиться и уменьшить нагрузку на спину.
   
Так же можно заниматься ходьбой или медленными прогулками на длительные расстояния. Но лучшим выбором будет фитнес, конечно же, адаптированный под потребности беременных. Растяжку тоже можно делать, но не всю и крайне аккуратно. Растяжка положительно повлияет на мышцы, задействованные природах и облегчат боли.
   
Отдельно надо поговорить о йоге. Йога полезна как во время беременности, так и в послеродовой период. Она повышает пластичность суставов, а после родов поможет справиться с послеродовой депрессией.
   
Можно так же выбрать пилатес. Тут есть достаточно гибкая программа для беременных с использованием фитбола. Однако заниматься следует только в спортзале, чтобы не нанести вреда ни себе, ни малышу. А можно заниматься просто на коврике.
   
Главное – перед началом занятий посоветоваться с врачом и подобрать себе вид нагрузок в соответствии со своими физиологическим особенностями. Ни в коем случае не пользуйтесь советами родственников, соседей и прочих доброжелателей. Принимайте решения только в соответствии с советами квалифицированного специалиста.

Возможно это вас также заинтересует:   Первый триместр беременности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *