Просмотр по

Что мужчинам нужно знать про беременность?

Что мужчинам нужно знать про беременностьБеременность – это явление не только женское, но и семейное. Муж как будущий отец должен тоже много терпеть и принимать процесс как должное. И уж тем более в его силах морально помочь будущей матери. Беременная женщина тоже сильно нуждается в заботе, понимании и даже в ласке.
   
В первую очередь мужчина может взять на себя функции слабого контроля. Нужно запретить женщине по возможности пить, курить и заниматься другими экстремальными делами.
   
В этот период нужно самому избавиться от этих привычек, либо хотя бы не делать этого в присутствии жены. Также надо избавить ее от многих домашних дел. Чем больше срок – тем меньше она должна делать. Не будет лишним консультироваться с беременной женщиной по поводу ее самочувствия. Можно на эту тему пообщаться с ее врачом. Так мужчина будет хотя бы в курсе протекания беременности.
   
Также следует учитывать, что начиная с 15 недели, у женщины нарушается психоэмоциональное состояние. Она становится нервной, легко возбудимой, тяжело переносит ссоры. Мужчине будет сложно перебороть себя и вытерпеть ее выходки, так как очень тяжело не обращать внимания на такое поведение. Но это порой необходимо. Женщина в эти минуты испытывает еще больший стресс. В любой момент необходимо оказать ей поддержку. Также при малейшей попытке устроить сцену нужно ее успокоить. Беременная женщина хоть и психованная, но поддается контролю.
   
Не стоит забывать и любовную сторону, даже интимную. Секс может быть противопоказан лишь на поздних стадиях беременности, когда физически тяжело им заниматься.
   
Мужчине обязательно нужно ознакомиться с календарем беременности по неделям. Например, на сайте http://nedeli.org. Такие знания никогда не бывают лишними. Простой пример — вот здесь собрана вся информация о 2 неделе беременности. Это и признаки и симптомы и возможные боли на второй неделе беременности.
   
Во время беременности, особенно на ее поздних стадиях, нельзя женщину критиковать, оскорблять и злиться. В это время она чувствует себя непривлекательной, потерянной и никому не нужной. Мужчина, конечно, не обязан ей льстить, что она по-прежнему красива (хотя лишним не будет), но хотя бы показать свою любовь просто необходимо. Главное, дать понять, что она нужна, о ней думают и продолжат заботиться. Не стоит намекать на ее новую некрасивую фигуру. Даже наоборот, следует дать понять, что ее принимают даже такой, что это нисколько не мешает оставаться желанной и любимой, да и вообще, что у нее есть другие положительные качества.

Возможно это вас также заинтересует:   Няня для ребенка. Оптимальный возраст.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *