Просмотр по

Детское питание — зелень с огорода

Детское питание - зелень с огородаОгородная зелень позволит не только украсить любимые блюда вашего ребенка и придать им прекрасный аромат, но и окажет благотворное влияние на его здоровье.
   
Если говорить об укропе и петрушке, стоит отметить, что их можно вводить уже с шестимесячного возраста. Вначале тщательно измельченную зелень добавляют в овощное пюре, а ближе к году можно ввести лук с чесноком и некоторые пряности. Во всех этих продуктах содержится высокое количество витамина С, группы B, E и P, присутствует калий и магний, фосфор и цинк, железо и йод. Укроп также считается прекрасным средством для лечения кишечных колик у грудничков.
   
Лук является крепкой защитой для иммунитета. В перьях лука – много витаминов, кальция и железа, в репчатом луке – фитонцидов, которые помогают организму бороться с микробами. Большое количество клетчатки нормализует пищеварение, а эфирные масла укрепляют нервную систему.
   
Зеленый салат тоже приносит много пользы, ведь в нем в большом количестве содержится фолиевая кислота. Желательно использовать молодые листья салата, которые были сорваны до того, когда началось цветение. Они помогут деткам с лишним весом, тем, кто страдает нехваткой железа и имеет проблемы с эндокринной системой.
   
Шпинат, пусть он безвкусный, но содержит буквально все, что поможет вашему ребенку быть сильным и здоровым. Это белки и каротин, витамины и минеральные вещества. Из шпината можно приготовить много блюд, например салат с яйцом и овощами, супы, пюре и даже соусы.
   
Если говорить о витамине С, то рекордсменом по его содержанию является сельдерей. Он отлично дополняет первые блюда и гарниры. Его сок, приятный на вкус, поможет уберечь ребенка от бактерий и вредных микробов.
   
Обеспечить хорошую работу кишечника позволит щавель, богатый кислотой. Однако помните: частое употребление щавеля может негативно отразиться на работе почек.
   
И, наконец, о чесноке. Он содержит мало витаминов, зато по количеству веществ-фитонцидов, которые убивают микробы, ему просто нет равных в природе. Его советуют употреблять как средство от многих болезней. Совсем маленьких детей с чесноком знакомить не стоит, поскольку он сильно раздражает слизистую желудка. Начать можно с тонкого аромата чеснока, для этого поставьте тарелку с мелко измельченным чесноком на стол или же развесьте связки чеснока на кухне.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть детская посуда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *